Кинозал 13 представляет лучшие образцы неформатного кино

Фильмы-победители международных кинофестивалей, современное авторское кино,
артхаус и фильмы «без купюр». Выбирайте фильмы из нашего каталога, выбирайте
сеанс и смотрите на экране вашего телевизора.

Подробнее о «13 Кинозале»

*кроме фильмов со спецценой.

ЕЩЕ БОЛЬШЕ КИНО!

Лучшие кинопремьеры последних
месяцев, классика мирового кино,
любимые мультфильмы и не только!

Заказывайте и смотрите кино дома!

Против течения

Охота

Для вашего удобства сеансы, начинающиеся после 24-00, представлены в программе текущего дня.

вернуться в кинозал

Охота

Jagten
Дания, 2012
Режиссер: Томас Винтерберг
В ролях: Мадс Миккельсен, Томас Бо Ларсен, Анника Веддеркопп, Лассе Фогельстрем
1 час 46 минут
Охота

Описание

Датский режиссер Томас Винтерберг ¬- один из авторов нашумевшего в свое время манифеста «Догма» и создатель первой картины, вышедшей по всем канонам проекта. Хотя в соответствии со строгими правилами «Догмы» в ее титрах имя режиссера не значится, именно Винтербергу вручили все многочисленные призы за «Торжество», включая приз жюри Канн. В «Торжестве» Винтерберг обличал пороки современного общества на примере внешне добропорядочного семейства, отец которого на самом деле домогался собственных детей. После выхода фильма к режиссеру обратился его друг-психолог, предложивший прочесть материалы о детских фантазиях и обманах, иногда приводивших к катастрофическим последствиям для взрослых. Спустя почти пятнадцать лет эти материалы воплотились в «Охоте» - картине, в которой рассматривается обратная сторона той же проблемы, что в «Торжестве».

Главный герой Лукас - типичный «хороший человек», любимец всего городка, воспитатель садика, умеющий ладить с детьми. Особенно он нравится дочери своего лучшего друга, пятилетней Кларе - воспитаннице того же детского сада. Насмотревшись фотографий для взрослых в планшете своего старшего брата, Клара признается Лукасу в любви и дарит ему «валентинку». Воспитатель мягко объясняет девочке, что не может принять подарка, и тогда обиженная Клара по-женски мстит: ябедничает заведующей, что Лукас к ней-де приставал.

Мгновенно жизнь несчастного Лукаса превращается в ад. Весь город бросается на помощь «пострадавшему» ангелочку, который назавтра же отказывается от своего навета, но это уже никого не интересует. Страшный призрак педофилии, которой так любят пугать публику журналисты, буквально парализует способность здраво рассуждать и отличать факты от фантазий. Мифологическое сознание людей, воспитанное телевизором и воспаленное нелепыми слухами, велит им хватать жертву и рвать ее на куски. И вот любимец города в одночасье преображается в загнанного зверя...

«Мы в крайне сложной, неразрешимой, я бы даже сказал, ситуации, - говорит Винтерберг. - С одной стороны, надо помочь детям, которые терпят издевательства, с другой - детям, над которыми издеваются с помощью допросов и подозрений. Хотя должен признать, что с девяностых годов, когда об этом впервые заговорили, методы полиции и психологов сделали огромный шаг вперед...» Режиссер не склонен считать своих персонажей монстрами, готовыми растерзать невиновного (подобно героям «Догвилля», картины его соратника по «Догме» Ларса фон Триера). «Ведь все жители показанного в фильме городка любят друг друга, любят своих детей и заботятся, прежде всего, о благе своих близких. Столкнувшись с ужасными подозрениями, они просто не знают, что предпринять. И я их очень хорошо понимаю», - признается он в одном из интервью. А вот Мадс Миккельсен, исполнитель роли Лукаса, не может простить обидчиков до сих пор. «Он очень упрямый и очень хочет добиться справедливости. Мне остается только восхищаться - им и персонажем», - говорит Томас Винтерберг. Недаром Миккельсен получил за эту роль приз в Каннах.

вернуться в кинозал
Предлагаем также посетить «Домашний кинозал» — это ещё 12 кинозалов с отличными фильмами для всей семьи!
Самые кассовые фильмы мирового кинематографа, новинки проката, фильмы для любого возраста и на любой вкус!