Кинозал 13 представляет лучшие образцы неформатного кино

Фильмы-победители международных кинофестивалей, современное авторское кино,
артхаус и фильмы «без купюр». Выбирайте фильмы из нашего каталога, выбирайте
сеанс и смотрите на экране вашего телевизора.

Подробнее о «13 Кинозале»

*кроме фильмов со спецценой.

ЕЩЕ БОЛЬШЕ КИНО!

Лучшие кинопремьеры последних
месяцев, классика мирового кино,
любимые мультфильмы и не только!

Заказывайте и смотрите кино дома!

Против течения

Укрытие

Для вашего удобства сеансы, начинающиеся после 24-00, представлены в программе текущего дня.

вернуться в кинозал

Укрытие

Hideaways
Ирландия, 2011
Режиссер: Аньес Мерле
В ролях: Рейчел Херд-Вуд, Гарри Тредэвэй, Томас Сэнгстер, Сьюзен Линч, Стюарт Грэхэм
1 час 35 минут
Укрытие

Описание

У героев этой картины на редкость нелегкая судьба. Джеймс - наследник древнего рода, мужчины которого обладают удивительной внутренней силой: их мысли и чувства оказывают физическое воздействие на окружающую их среду, причем с каждым поколением все более и более гибельное. Джеймс далеко не сразу осознает, что боль, которую он, как и каждый человек, порой испытывает, убивает все живое вокруг него. К десяти годам он остается сиротой, а став невольной причиной смерти приютских детей, уходит в лес, чтобы жить отшельником и не встречаться с людьми. Спустя годы его находит смертельно больная Мэй, которой уже ничего не страшно. Роковая аура вокруг этой влюбленной пары творит чудеса - и прекрасные, и страшные...

Режиссер картины - француженка Аньес Мерле, обладательница приза МКФ в Венеции за драму о двух несовершеннолетних хулиганах «Сын акулы» (1993), автор биографии итальянской художницы «Артемизия» (1997) и мистического триллера о страшной девочке «Дороти Миллз» (2008), так же, как и «Укрытие», снятого в Ирландии. В большинстве своих фильмов Мерле так или иначе затрагивает тему детской психологии. Автор сценария «Укрытия» - драматург ирландского происхождения Ник Мерфи.

«Сценарий рассказывает о близких мне вещах: взросление в жестоком окружении, трудности в общении с внешним миром, деревенская природа, где прошло мое детство, болезни... Мой брат умер от той же болезни, от которой страдает героиня фильма, и в том же возрасте», - говорит Аньес Мерле. «Бывает, что прожитое не отпускает, возвращается, что бы ты ни делал. Мои фильмы не чисто автобиографичны, но в них всегда есть очень личная история».

Фильм «Укрытие» получил приз на МКФ в Страсбурге.

 

вернуться в кинозал
Предлагаем также посетить «Домашний кинозал» — это ещё 12 кинозалов с отличными фильмами для всей семьи!
Самые кассовые фильмы мирового кинематографа, новинки проката, фильмы для любого возраста и на любой вкус!