Кинозал 13 представляет лучшие образцы неформатного кино

Фильмы-победители международных кинофестивалей, современное авторское кино,
артхаус и фильмы «без купюр». Выбирайте фильмы из нашего каталога, выбирайте
сеанс и смотрите на экране вашего телевизора.

Подробнее о «13 Кинозале»

*кроме фильмов со спецценой.

ЕЩЕ БОЛЬШЕ КИНО!

Лучшие кинопремьеры последних
месяцев, классика мирового кино,
любимые мультфильмы и не только!

Заказывайте и смотрите кино дома!

Против течения

Третья звезда

Для вашего удобства сеансы, начинающиеся после 24-00, представлены в программе текущего дня.

вернуться в кинозал

Третья звезда

Third Star
Великобритания, 2010
Режиссер: Хэтти Далтон
В ролях: Бенедикт Камбербэтч, Том Бёрк, Джей Джей Филд, Хью Бонневилль
1 час 32 минут
Третья звезда

Описание

- А где ты живешь?
- У второй звезды направо, а дальше прямо до самого утра.
- Какой смешной адрес!
- Ничуть не смешной!
(Джеймс Барри. Питер Пэн)

Питер Пэн - мальчик, который никогда не станет взрослым. Джеймс (тезка автора Питера Пэна) тоже никогда не станет взрослым - во всяком случае, ему никогда не исполнится тридцать лет. Просто потому, что он не доживет до следующего дня рождения: у него терминальная стадия рака. И его главное желание - снова оказаться на красивом заливе в Уэльсе, где он когда-то был счастлив. Именно туда - и с координатами, примерно настолько же точными, как адрес Питера Пэна - Джеймс и отправляется с тремя друзьями. Их вылазка будет, в общем, веселой, полной нелепых приключений и дружеского дуракаваляния. Но все четверо знают: для Джеймса это путешествие последнее. И веселиться у него получится не все время.

Полнометражный дебют режиссера из Австралии Хэтти Далтон (ее короткометражка «Банкир» 2004 года получила высшую награду Британской Академии кино и телевидения) «Третья звезда» - удивительный сплав английского юмора, искреннего дружества и пронзительной горечи от утекающей в морской песок жизни на фоне величественных пейзажей. Все отношения героев строятся на их живых диалогах, и первую скрипку, конечно, играет главный герой - Джеймс, в исполнении Бенедикта Камбербэтча. Камбербэтч сегодня - один из главных британских актеров, лауреат премии Лоуренса Оливье, кумир фанатов сериала о Шерлоке Холмсе, звезда фильмов «Хокинг» (2004), «Путешествие на край Земли» (2005), «Еще одна из рода Болейн» (2008), «Шпион, выйди вон» (2011), «Стартрек: Возмездие» (2013)...

«Сначала мы думали, что он не заинтересуется ролью смертельно больного после блестяще сыгранной роли Стивена Хокинга, - говорит автор сценария и один из продюсеров «Третьей звезды». - Но немногие актеры могли бы сыграть Джеймса так, как мы его видели. Джеймс - герой. Зрители должны понять, почему ребята так его любят и готовы пойти с ним до конца. Но в то же время в нем есть напыщенность и эгоцентризм. Мне кажется, это делает его более правдоподобным. У каждого героя есть недостатки, потому что они есть у всех нас. И, конечно, Бенедикт сразу понял, что нам надо...».

 

вернуться в кинозал
Предлагаем также посетить «Домашний кинозал» — это ещё 12 кинозалов с отличными фильмами для всей семьи!
Самые кассовые фильмы мирового кинематографа, новинки проката, фильмы для любого возраста и на любой вкус!