Кинозал 13 представляет лучшие образцы неформатного кино

Фильмы-победители международных кинофестивалей, современное авторское кино,
артхаус и фильмы «без купюр». Выбирайте фильмы из нашего каталога, выбирайте
сеанс и смотрите на экране вашего телевизора.

Подробнее о «13 Кинозале»

*кроме фильмов со спецценой.

ЕЩЕ БОЛЬШЕ КИНО!

Лучшие кинопремьеры последних
месяцев, классика мирового кино,
любимые мультфильмы и не только!

Заказывайте и смотрите кино дома!

Против течения

Господин Никто

Для вашего удобства сеансы, начинающиеся после 24-00, представлены в программе текущего дня.

вернуться в кинозал

Господин Никто

Mr. Nobody
Германия-Канада-Франция-Бельгия, 2009
Режиссер: Жако Ван Дормель
В ролях: Джаред Лето, Диана Крюгер, Сара Полли, Риз Айфэнс, Джуно Тэмпл
2 час 18 минут
Господин Никто

Описание

Мальчик, ты кого больше любишь - маму или папу? Этот неумный вопрос во все времена ставил в тупик детей любого возраста. Но некоторым приходится отвечать на него всерьез. Перед девятилетним Немо такой нелегкий выбор встал со всей определенностью. И выбрать он не смог. А что бывает, если не можешь выбрать? Или выбирают за тебя, или...

За этим «или» открывается бездна, заглянуть в которую под силу очень немногим. Бельгийский режиссер Жако Ван Дормель готовился к этому тринадцать лет. Тринадцать лет выстраивал сюжет, в котором каждый несделанный выбор порождает новое дерево многовариантности событий. Проблемы квантовой механики и «стрелы времени», детерминизма и идеализма рассматриваются здесь не как в научном трактате, а как бы с точки зрения маленького мальчика, неспособного выбирать. И неправда, что двум смертям не бывать, а одной не миновать: гибель Немо представлена нам во множестве обличий, как и его бесконечно разнообразная жизнь, ветвящаяся в каждой точке. А ведь он - единственный смертный на Земле, где к концу XXI столетия раскрыт секрет бессмертия.

«У всех Немо общие корни. В каждом скрыт ребенок, родители которого расстались. А потом - уже два разных подростка: один уехал в Канаду, другой остался в Англии. Два разных юноши вырастают в восемь разных взрослых. Влюбиться или не влюбиться? Соблазниться или не соблазниться? Сказать правильное слово или неправильное? Быть счастливым или несчастным? Каждая из возможностей скрыта в ребенке», - говорит Ван Дормель.
Классическая философия, современная физика, детская психология и научная фантастика переплетены здесь в многомерный клубок, заставляющих одних зрителей покидать кинотеатр в глубокой задумчивости, а других - в стремлении возвращаться и прослеживать траектории судеб Немо снова и снова... Удивительный, сложный, красивый и новаторский фильм.

вернуться в кинозал
Предлагаем также посетить «Домашний кинозал» — это ещё 12 кинозалов с отличными фильмами для всей семьи!
Самые кассовые фильмы мирового кинематографа, новинки проката, фильмы для любого возраста и на любой вкус!