Кинозал 13 представляет лучшие образцы неформатного кино

Фильмы-победители международных кинофестивалей, современное авторское кино,
артхаус и фильмы «без купюр». Выбирайте фильмы из нашего каталога, выбирайте
сеанс и смотрите на экране вашего телевизора.

Подробнее о «13 Кинозале»

*кроме фильмов со спецценой.

ЕЩЕ БОЛЬШЕ КИНО!

Лучшие кинопремьеры последних
месяцев, классика мирового кино,
любимые мультфильмы и не только!

Заказывайте и смотрите кино дома!

Против течения

Метропия

Для вашего удобства сеансы, начинающиеся после 24-00, представлены в программе текущего дня.

вернуться в кинозал

Метропия

Metropia
Швеция-Дания-Норвегия, 2009
Режиссер: Тарик Салех
В ролях: Винсент Галло, Джульетт Льюис, Удо Кир, Стеллан Скарсгард, Александр Скарсгард
1 час 26 минут
Метропия

Описание

Темное будущее современной Европы. 2024 год. Топливный кризис. Вместо автомобилей все ездят на метро: огромная сеть подземки охватила полмира, заставляя людей проводить часы в мрачных тоннелях, лишь изредка выныривая на поверхность, где тоже беспросветно, потому что большей частью льет дождь. Нарушая закон, навязанный транспортным монополистом, Роджер старается все же не спускаться под землю и ездит на велосипеде. Его бунтарский дух подпитывается таинственными видениями, неясным образом связанными с рекламой шампуня, всюду насаждаемой другой компанией-монополистом. Метро - не просто метро, и шампунь - не просто шампунь: оказывается, кто-то следит за передвижениями людей, а безобидное на первый взгляд средство от перхоти на самом деле предназначено для промывки мозгов...

Стильный черно-белый мультфильм основан на революционных анимационных технологиях. «Нам хотелось создать движущуюся живопись, - говорит режиссер Тарик Салех. - К нам пришли очень опытные аниматоры, но они никогда не работали с такой технологией - просто потому, что мы сами ее разработали. Поэтому им приходилось месяц готовиться и тренироваться, прежде чем приступать к созданию первого кадра».

Создание «Метропии» заняло около шести лет. Авторы использовали обычную анимационную компьютерную программу, которая доступна любому, но применили специальную, давно устаревшую и уже очень редкую надстройку к этой программе, которую они сконфигурировали особым образом, чтобы достичь ни на что не похожего результата.

Фильм открывал неделю критиков на Венецианском кинофестивале, где был показан вне конкурса. Режиссер получил награду за «цифровой фильм будущего». Кроме того, на МКФ в Стокгольме был награжден композитор, а в Гетеборге - продюсер мультфильма.

вернуться в кинозал
Предлагаем также посетить «Домашний кинозал» — это ещё 12 кинозалов с отличными фильмами для всей семьи!
Самые кассовые фильмы мирового кинематографа, новинки проката, фильмы для любого возраста и на любой вкус!