Кинозал 13 представляет лучшие образцы неформатного кино

Фильмы-победители международных кинофестивалей, современное авторское кино,
артхаус и фильмы «без купюр». Выбирайте фильмы из нашего каталога, выбирайте
сеанс и смотрите на экране вашего телевизора.

Подробнее о «13 Кинозале»

*кроме фильмов со спецценой.

ЕЩЕ БОЛЬШЕ КИНО!

Лучшие кинопремьеры последних
месяцев, классика мирового кино,
любимые мультфильмы и не только!

Заказывайте и смотрите кино дома!

Против течения

Малыши

Для вашего удобства сеансы, начинающиеся после 24-00, представлены в программе текущего дня.

вернуться в кинозал

Малыши

Bébés
Франция, 2010
Режиссер: Томас Бальмес
В ролях: Байяр, Хэтти, Мари, Понихао
1 час 16 минут
Малыши_

Описание

«Матушка была еще мною брюхата, как уже я был записан в Семеновский полк сержантом» - читаем мы у Пушкина в начале «Капитанской дочки». Все четыре исполнителя главных ролей в этом действительно уникальном фильме были утверждены на роль еще до собственного рождения, а съемки проходили в первый год их жизни. Французский режиссер-документалист Томас Бальмес, призер многих кинофестивалей, решил снять фильм о том, как рождаются и растут дети в разных странах. В фильме нет ни одного закадрового слова, да и вообще слов очень немного, а при этом все понятно и не нуждается в переводе: ведь его герои еще в том возрасте, когда между людьми нет никаких языковых различий.

«В фильме нет закадрового голоса, потому что я не хотел озвучивать очевидные вещи, - говорит Томас. - Я считаю, будет лучше, если каждый сам сделает выводы после фильма. Нужно доверять зрителю, позволить ему с головой окунуться в историю. Если кадры получились сильными, то комментарии излишни».

Кадры действительно получились сильными. Съемочная группа сознательно не вмешивалась ни во что, происходящее перед камерой: и вот европейские родители ахают, когда девочка из Намибии засовывает руку в пасть собаки, или когда монгольский малыш вдруг оказывается окруженным стадом коров. А мама из Африки, наоборот, поражена, что ребенок окружен обилием техники, и родители не считают это опасным.

Герои фильма - Байяр, живущий в юрте в монгольской степи, американка Хэтти, единственная дочь мамы-профессора и папы-кинооператора, японка Мари из гигантского мегаполиса, чьи родители работают в сфере моды и дизайна, и Понихао из племени Химба на северо-западе Намибии, девятый ребенок у мамы, которая ни разу в жизни не посещала врачей. Четыре страны, четыре культуры, четыре подхода к тому, как кормить, лечить и развивать детей. Они очень разные и одновременно такие похожие: улыбаются маме, неуклюже встают на ноги и ковыляют навстречу огромному миру. Как он встретит их?..

вернуться в кинозал
Предлагаем также посетить «Домашний кинозал» — это ещё 12 кинозалов с отличными фильмами для всей семьи!
Самые кассовые фильмы мирового кинематографа, новинки проката, фильмы для любого возраста и на любой вкус!