Кинозал 13 представляет лучшие образцы неформатного кино

Фильмы-победители международных кинофестивалей, современное авторское кино,
артхаус и фильмы «без купюр». Выбирайте фильмы из нашего каталога, выбирайте
сеанс и смотрите на экране вашего телевизора.

Подробнее о «13 Кинозале»

*кроме фильмов со спецценой.

ЕЩЕ БОЛЬШЕ КИНО!

Лучшие кинопремьеры последних
месяцев, классика мирового кино,
любимые мультфильмы и не только!

Заказывайте и смотрите кино дома!

Против течения

Замечательная жизнь

Для вашего удобства сеансы, начинающиеся после 24-00, представлены в программе текущего дня.

вернуться в кинозал

Замечательная жизнь

Une vie meilleure
Франция, 2011
Режиссер: Седрик Кан
В ролях: Гийом Кане, Лейла Бехти, Слиман Хеттаби, Абрахам Белага, Николас Абрахам
1 час 50 минут
Замечательная жизнь

Описание

Повар Ян знакомится с официанткой Надьей, у которой есть девятилетний сын Слиман. Им хорошо вместе, но хочется, чтобы было еще лучше - а для этого нужны деньги. Взяв кредит, Ян покупает заброшенный дом неподалеку от озера, где собирается открыть ресторан. Но финансовый кризис, вездесущие коррупционеры и мошенники обращают мечту Яна и Надьи в необходимость бороться за выживание. Временно оставив сына Яну, Надья улетает в Канаду, где надеется заработать денег, и через некоторое время пропадает со связи...

«Идея фильма - история пары, которая стремилась сделать свою жизнь лучше, а в итоге оказалась на грани нищеты. У меня давно уже созрел сюжет о мальчике и мужчине, которые не связаны кровными узами, но хотят научиться любить друг друга, помогать другу другу. И именно ребенок поможет взрослому переменить взгляд на мир», - говорит режиссер фильма, Седрик Кан.

Седрик Кан стал известен после выхода в 1994 году картины «Слишком много счастья», получившей приз в Каннах как лучший фильм о юношестве. Его следующие картины - «Полная невиновность» (1996) и «Желание» (1998). Фильм «Роберто Зукко» (2000) был номинирован на Золотую пальмовую ветвь, а в 2004 Седрик Кан снял блестящий триллер по Жоржу Сименону «Красные огни». В 2005 году был награжден призом за лучший детский фильм его «Самолет», где главным героем тоже был мальчик.

Своей главной удачей Седрик Кан считает юного актера, которого, как и его героя, зовут Слиман. «Поиски неизвестного актера - как рыбная ловля: расставляешь большие сети, чтобы улов был побольше, - говорит Кан. В сценарии характер мальчика был прописан схематично, и мне нужно было найти ребенка, который сам станет героем... Я очень доволен тем, что получилось у Слимана».

 

вернуться в кинозал
Предлагаем также посетить «Домашний кинозал» — это ещё 12 кинозалов с отличными фильмами для всей семьи!
Самые кассовые фильмы мирового кинематографа, новинки проката, фильмы для любого возраста и на любой вкус!