Кинозал 13 представляет лучшие образцы неформатного кино

Фильмы-победители международных кинофестивалей, современное авторское кино,
артхаус и фильмы «без купюр». Выбирайте фильмы из нашего каталога, выбирайте
сеанс и смотрите на экране вашего телевизора.

Подробнее о «13 Кинозале»

*кроме фильмов со спецценой.

ЕЩЕ БОЛЬШЕ КИНО!

Лучшие кинопремьеры последних
месяцев, классика мирового кино,
любимые мультфильмы и не только!

Заказывайте и смотрите кино дома!

Против течения

Корпорация "Святые моторы"

Для вашего удобства сеансы, начинающиеся после 24-00, представлены в программе текущего дня.

вернуться в кинозал

Корпорация "Святые моторы"

Holy Motors
Франция-Германия, 2012
Режиссер: Леос Каракс
В ролях: Дени Лаван, Эдит Скоб, Ева Мендес, Кайли Миноуг, Мишель Пикколи
1 час 55 минут
Корпорация Святые моторы

Описание

Леос Каракс - один из самых необычных режиссеров. За свою тридцатилетнюю карьеру он снял шесть фильмов. Между его предпоследней картиной «Пола Икс» и «Корпорацией "Святые моторы"» прошло тринадцать лет, и никто уже не верил, что Каракс, в свое время поразивший киноманов трилогией о собственном альтер эго («Парень встречает девушку», «Дурная кровь», «Любовники с Нового моста»), снова начнет снимать. Говорят, в новом фильме он воплотил все идеи, скопившиеся за время простоя.

Главную роль, как и в трилогии, играет талисман Каракса Дени Лаван. На самом деле ролей у него здесь не одна, а целых одиннадцать. Садясь в лимузин в облике бизнесмена, отправляющегося на встречу, он выныривает наружу то как нищенка на парижском мосту, то как наемный убийца, то как заботливый отец, то как отвратительный бомж-порождение канализации... Перед нами лишь один день из жизни многоликого персонажа, чье истинное лицо так и остается скрытым.

Интерпретаций у этой удивительной картины столько же, сколько зрителей ее уже посмотрело - а может быть, и еще больше. Режиссер в своих интервью лишь подчеркивает, что фильм ставит вопросы и не дает ответы: «Это фильм о том, что значит быть живым сегодня. Я пытался создать научно-фантастический мир, а все лучшие научно-фантастические фильмы на самом деле - о реальности. Когда вы смотрите сексуальную сцену, снятую с использованием спецэффектов, вы задаете себе вопрос: нам все еще нужен реальный опыт или уже нет? Хотим ли мы еще исследовать границы возможного? Нам все еще нужны активные действия? Ответственность? Ответов в фильме нет - я снимаю фильмы не для того, чтобы давать ответы. Прелесть кино в том, что это территория неопределенного».

Помимо Дени Лавана с его уникальной способностью к перевоплощению, в фильме снялись американская актриса Ева Мендес, австралийская певица Кайли Миноуг и ветеран французского кино Мишель Пикколи. Фильм посвящен памяти жены режиссера, актрисы Екатерины Голубевой.

Из отзывов критиков:

Каракса, не снявшего в новом веке ничего, кроме короткометражки для альманаха «Токио!», списали с корабля современности. А он вернулся - и оказался актуальнее многих режиссеров, которых сегодня усиленно раздувают.
«Коммерсант»

Это тот случай, когда пересказывать дико насыщенный и вместе с тем совершенно импрессионистский сюжет - почти преступление. Каракс снимает на невероятном уровне мастерства, позволяет себе непривычную и безжалостную свободу, заставляя зрителя рыдать и нервно смеяться одновременно.
«Empire»

Магнетический пинг-понг жизни и смерти, игры и действительности, молодости и старости, актера и его персонажа. Режиссера с собственной жизнью.
«Новая газета»

Гимн искусству, позволяющему прожить десятки чужих жизней, заплатив за это своей собственной и, увы, единственной настоящей жизнью.
«Известия»

 

вернуться в кинозал
Предлагаем также посетить «Домашний кинозал» — это ещё 12 кинозалов с отличными фильмами для всей семьи!
Самые кассовые фильмы мирового кинематографа, новинки проката, фильмы для любого возраста и на любой вкус!