Наука

Наука
Научно-популярный канал о достижениях российской и мировой науки. Принцип канала - знание в каждом кадре.
Кнопка:
423
 
 
 
 

Программа

Сегодня, 18 июля 2018 г.
11:00

Добавки. Осторожно - взрывоопасный кекс!

12+ Одобренные к применению в Европе пищевые добавки маркируются буквой Е с номером. Ингредиенты с такой маркировкой часто вызывают настороженность.

11:30

Добавки. Мармеладный рай

12+ Миша Маслов узнает, какие добавки используют при изготовлении мармелада, и расскажет, что общего между жевательными червяками и индийскими насекомыми.

12:00

Наука есть. Не просто яйцо

12+ Что такое яйцо? Этот продукт далеко не такой простой, как кажется.

12:30

Наука есть. Выпечка

12+ Рассказ о том, как правильно с точки зрении химии и физики просеивать муку, замешивать и выпекать тесто

13:00

Как оно есть. Сахар

12+ Последние открытия позволяют ученым, не скрываясь, называть сахар – опасным наркотиком

14:00

Как оно есть. Соя

12+ Что такое соя — подарок богов, как его называют, к примеру, бодибилдеры, или новая пищевая ловушка?

15:00

Вопрос времени. Люди - киборги

12+ Все, что сейчас кажется фантастикой, для многих ученых уже реальность. Станет ли машина умнее человека? Поживем - увидим.

15:30

Вопрос времени. Напечатанный мир

12+ Объемная печать цифровых конструкций перевернет промышленное производство и позволит многим людям самим создавать предметы.

16:00

Медицина будущего. Запчасти для homo sapiens

12+ Новейшие экзоскелеты помогают людям ходить, а искусственные органы исправно "работают" внутри человека.

16:30

Большой скачок. Генная терапия

12+ Ученым удалось расшифровать геном человека. Но, несмотря на это, люди продолжают болеть, а вопросов у генетиков по-прежнему больше, чем ответов.

17:00

Другой атом

12+ Другой атом готов вновь изменить наш мир и спасти будущее человечества.

18:00

Перегруженный мозг

12+ Мы ежедневно подвергаемся прямому воздействию в нашей личной и профессиональной жизни. Как этот непрерывный поток информации влияет на здоровье?

19:00

Добавки. Сыр

12+ Миша Маслов отправится на сыродельный завод и узнает все о составе нашего любимого продукта

19:30

Добавки. Колбаса

12+ Миша Маслов отправится на мясной завод и узнает все о составе колбасных изделий

20:00

Наука есть. Десерты

12+ Так ли сложно, как кажется, приготовить сладкие произведения кулинарного искусства?

20:30

Наука есть. Рыба и морепродукты

12+ Как правильно приготовить рыбу и морепродукты? И что происходит с ними во время приготовления на физико-химическом уровне?

21:00

Как оно есть. Хлеб

12+ Хлеб — универсальная еда, которая веками считалась нашими предками основой жизни.

22:00

Как оно есть. Масло

12+ В свое время его приготовление доверяли лишь слепым рабам, боясь сглаза. Но в ХХ веке все изменилось.

23:00

Медицина будущего. Запчасти для homo sapiens

12+ Новейшие экзоскелеты помогают людям ходить, а искусственные органы исправно "работают" внутри человека.

23:30

Большой скачок. Генная терапия

12+ Ученым удалось расшифровать геном человека. Но, несмотря на это, люди продолжают болеть, а вопросов у генетиков по-прежнему больше, чем ответов.

00:00

Другой атом

12+ Другой атом готов вновь изменить наш мир и спасти будущее человечества.

01:00

Вопрос времени. Люди - киборги

12+ Все, что сейчас кажется фантастикой, для многих ученых уже реальность. Станет ли машина умнее человека? Поживем - увидим.

01:30

Вопрос времени. Напечатанный мир

12+ Объемная печать цифровых конструкций перевернет промышленное производство и позволит многим людям самим создавать предметы.

02:00

Перегруженный мозг

12+ Мы ежедневно подвергаемся прямому воздействию в нашей личной и профессиональной жизни. Как этот непрерывный поток информации влияет на здоровье?

03:00

Добавки. Сыр

12+ Миша Маслов отправится на сыродельный завод и узнает все о составе нашего любимого продукта

03:30

Добавки. Колбаса

12+ Миша Маслов отправится на мясной завод и узнает все о составе колбасных изделий

04:00

Наука есть. Десерты

12+ Так ли сложно, как кажется, приготовить сладкие произведения кулинарного искусства?

04:30

Наука есть. Рыба и морепродукты

12+ Как правильно приготовить рыбу и морепродукты? И что происходит с ними во время приготовления на физико-химическом уровне?