Федор Бондарчук пришел к блоггерам

15 апреля  17:22
StarsLife

премия жорж 2009. Федор Бондарчук. 3

Фото — starslife.ru/Екатерина Суслова

Федор Бондарчук.  

13 апреля в клубе «IKRA» состоялась церемония награждения V Российской народной интернет-кинопремии «ЖорЖ 2009» имени Жоржа Мельеса. Ее специальными гостями и участниками стали создатели самого обсуждаемого в Интернете проекта, дилогии Федора Бондарчука «Обитаемый остров».

Российская народная интернет-кинопремия «ЖорЖ» — первая кинопремия в России, учрежденная блоггерами. Существует она уже пятый год, но церемония награждения проводится во второй раз. Первая церемония состоялась в 2007 году  — среди ее знаменитых гостей были режиссер Михаил Хлебородов и друг и коллега Джонни Деппа, музыкант Билл Ханти. Билл получил награды «ЖорЖа» за Джонни, который с завидным упорством побеждал в номинации «Лучший зарубежный актер» четыре года подряд — и в августе 2008 года передал актеру все призы. Таким образом, Джонни Депп стал первым зарубежным актером, получившим призы «ЖорЖа» — более того, эта награда стала первым призом из России, которую получил Депп.

В этом году Джонни также досталась почетная награда «Просто самый лучший», которую актер, возможно, получит лично, если приедет в Россию представлять свой новый фильм «Джонни Д.»

Лучшими зарубежными актерами и актрисой стали Хит Леджер и Мэрил Стрип. Посмертная награда Леджера будет отправлена его родителям в Австралию, а приз Мэрил – ее агентам в Нью-Йорк.

Перед представлением основных лауреатов на сцене побывали представители кинокомпании «Вольга», которые разыграли несколько постеров с автографом Микки Рурка и вывели страшного фашиста-зомби — он раздавал призы и пугал впечатлительных барышень, которые не знали, что персонаж этот призван промотировать новую ленту компании «Операция «Мёртвый снег». Возрожденный журнал Empire немного успокоил собравшихся, разыграв годовую подписку на издание.

За другие зарубежные номинации награды получали представители кинопрокатных компаний, которые в ответ показали блоггерам несколько эксклюзивных материалов из грядущих фильмов 2009 года. Вручали призы известные актеры и режиссеры. Так, награду за «Лучший анимационный фильм» вручал обладатель Золотой пальмовой ветви Каннского фестиваля, лауреат 4 премий «Ника», знаменитый режиссер-аниматор Гарри Бардин. «Я поздравляю вас, вы – свободные люди, — обратился Гарри Яковлевич со сцены к блоггерам. – В наше время не было ничего: у нас отняли Эллу Фицжеральд и Дюка Эллингтона. Сейчас вам доступно все – сохраняйте эту свободу!» Приз из рук Бардина получил менеджер по интернет маркетингу компании «Дисней» Николай Зейников. Николай представил блоггерам эксклюзивный отрывок из нового мультика Pixar и Disney «Вверх», а также фрагмент из «Принцессы и лягушки».

Пётр Фёдоров, сыгравший Гая Гаала в «Обитаемом острове», был одной из самых востребованных звезд вечера. Петя охотно фотографировался со всеми желающими, а со сцены рассказал, что картина «Россия 88» с его участием – документальная драма о неофашизме в России — всё-таки получила прокатное удостоверение и будет показана в кинотеатрах страны. Также Петя признался, что мечтает сыграть в кино настоящего злодея, плюс очень убедительно изображал Колина Фаррелла, с которым его активно сравнивают в последнее время. Вручал Федоров приз компании «Парадиз» за «Лучший малобюджетный или артхаусный фильм» – «Залечь на дно в Брюгге». Директор по кинопрокату компании Наталья Павлова и пиар-директор Елена Соловьева, поблагодарив блоггеров за выбор их картины, показали тизер анимационного фильма «Планета 51», который выйдет на экраны осенью этого года.

Режиссер Павел Санаев перед вручением приза представил свою новую работу — фильм «Геймеры», рабочий отрывок из которого вызвал интерес не только простых зрителей, но и знаменитых гостей. Павел предложил считать этот показ началом пиар-кампании картины в сети и рассказал, что писать о фильме на сайте будут именно блоггеры. После демонстрации ролика Санаев вручил приз компании «Каро-Премьер» за «Лучший высокобюджетный или развлекательный фильм» – им стал «Темный рыцарь». Директор по кинопрокату компании Роман Исаев в ответ порадовал собравшихся промо-роликом с отрывками из самого ожидаемого фильма «Шерлок Холмс» Гая Ричи. Судя по отзывам собравшихся, после наглядной демонстрации того, что снял Ричи, в кино они пойдут обязательно.

Дважды поднимался на сцену продюсер «Стиляг» Вадим Горяинов – он получал премию из рук Юлии Снигирь за «Лучший российский фильм», и ему же пришлось отдуваться за отсутствовавшего по уважительной причине Сергея Гармаша – его блоггеры назвали Лучшим российским актёром. Сергей Леонидович был на съемках, и вручавший награду актер из «Обитаемого острова» Михаил Евланов пообещал передать приз коллеге. «Жаль, не могу вам ничего показать, — сокрушался в это время Вадим Горяинов. – Но в следующий раз, надеюсь, обязательно представим что-нибудь эксклюзивное!» Лучшей российской актрисой была названа Чулпан Хаматова – но она сослалась на занятость и на церемонии отсутствовала.

Последним на сцену поднялся режиссёр фильма «Обитаемый остров: Схватка» Фёдор Бондарчук. Первая картина дилогии удостоилась премии блоггеров, как «Самый обсуждаемый фильм в рунете». С начала этого года в Интернете велись настоящие сражения из-за улыбки Василия Степанова, розового танка и режиссерского видения Стругацких. «Обитаемый остров» до сих пор лидирует в блогах и форумах по количеству обсуждений – поэтому организаторы премии учредили для него спецприз. Фёдор Сергеевич ещё раз напомнил, что в Интернете не сидит, но, тем не менее, огласил количество сайтов, прикрытых за бесплатную раздачу фильма, и пообещал проделать это во второй раз после выхода второй части дилогии. «И вообще, идите в кино», — призвал Бондарчук и представил несколько минут из новой картины, премьера которой состоится уже 23 апреля.

Рекомендовать друзьям


          Добавить в Twitter   Добавить в Одноклассники  


Комментарии

    Скоро в эфире

    Персоны

    • Федор Бондарчук

    Смотрите видео

    Смотрите также

    Читайте также