"Дом-2" празднует юбилей

28 октября  13:24
Теленовости

Дом 2. 2000. 1

Фото — dom2.ru

Ольга Бузова и Евгений Кузин.  

11 мая 2004 года в 21:00 в эфире ТНТ появилось реалити-шоу «Дом-2». Все эти годы проект оставался и остается в центре внимания. В течение пяти лет проект удерживает первую  строчку в рейтингах популярности у российской молодежной аудитории. На сегодняшний день, «Дом-2» смотрит каждый пятый молодой телезритель страны.

Продюсер шоу Алексей Михайловский гордится проектом. За эти годы «Дом-2» попал в книгу рекордов Гиннеса как самое продолжительное  ежедневное реалити-шоу на российском ТВ. Формат шоу был продан американской корпорации Sony Pictures Television International (SPTI) — и это была первая сделка такого рода в истории отечественного телевидения. «Мне кажется, что это проект, который нужен, чтобы там ни говорили его противники. Иначе его бы его не смотрели. А после переноса «Дома-2» на более позднее время наша аудитория выросла в два раза», — говорит Михайловский.

Во многом проект обязан такой популярностью своим участникам. Они жили в разных городах России. Учились. Строили карьеру. У них были планы – амбициозные и не очень. Стать певцом или актрисой. Выйти замуж за модельера. Уехать, наконец, от родителей и зажить своей жизнью. И, конечно, встретить свою любовь. Тогда их имен не знал никто. Теперь у них берут автографы, встречи с ними добиваются журналисты, их концерты проходят на разных площадках – от провинциальных клубов до столичных стадионов. Их уже больше 1000.  Кто-то из них  провел на проекте только пару дней, а кто-то связал свою жизнь.

Евгений Кузин: «На телепроект «Дом-2» я шел за славой и популярностью. Однако получил тут значительно больше, чем рассчитывал изначально. Я нашел Маргариту, женился и совсем скоро у меня будет сын! К семье у меня изначально  было очень серьезное отношение.  Меня воспитывала мама, потом появился отчим. Мы были очень дружны. Но с тех пор, как у меня есть моя собственная семья, я стал относиться к этому еще более ответственно. Я почувствовал себя отцом, мужем. Я очень горжусь тем, что имею и благодарен жизни. Ну, и проекту, конечно!». 

Никита Кузнецов: «Проект дал мне, прежде всего, любовь. Ну и, к тому же, это — прекрасная школа жизни. Я вырос, стал более подготовленным к дальнейшим жизненным испытаниям, которые жизнь, я уверен, мне еще преподнесет. Благодаря «Дому-2» я по-настоящему понял, чем хочу заниматься в жизни».   

Ольга Бузова: «Я рада тому, что проект появился в моей жизни. Именно «Дом-2» и канал ТНТ сделали меня тем человеком, которым я являюсь сегодня, привели меня в шоу-бизнес и дали возможности для дальнейшего развития».

Рустам Солнцев: «Я рад тому, что в свое время принял решение об участии.  «Дом-2» меняет людей, как тех, кто участвует, так и тех, кто смотрит. Я  хотел принять  участие в проекте, сейчас я здесь и уходить не собираюсь».

Сергей (Палыч) Адоевцев: «Телепроект «Дом-2» дает чудесную практику социальной адаптации. Он научил меня жить в разноплановом обществе, а также помог освоить чудесные профессии – фотографа, к примеру, и Web-дизайнера». 

Дарья Черных: «Проект научил меня двум важным вещам: научиться смотреть на себя со стороны и воспринимать все, в том числе и себя, с чувством юмора». 

Влад Кадони:  «Прежде всего, телепроект «Дом-2» помогает мне в том, чтобы жить без моих магических способностей. Я доказал людям, что я не только маг, но еще и личность. Притом личность  не менее яркая и интересная, чем просто колдун».

Елена Бушина: «Проект помог мне стать намного спокойнее и научиться более внимательно относиться к другим людям. Раньше я была очень категорична. Когда кто-то что-то мне говорил, я не слушала, потому что была уверена в собственной правоте. Сейчас мое восприятие окружающей действительности стало толерантным. Я понимаю, что и другие люди имеют право на свое мнение. И оно тоже может быть правильным. У меня была здесь большая любовь с Семеном Фроловым. А еще проект помог мне в моих нынешних отношениях».  

За пять  с половиной лет существования  на площадке реалити-шоу побывали свыше 1000 участников из 67 российских городов. Здесь поженились шесть пар: Нелидовы, Титовы, Руцкие, Чуевы,  Тори со Славой Дворецковым и Рита Агибалова с Евгением Кузиным. У Ольги Кравченко и Александра Титова родился ребенок — в этом году ему будет четыре года. А в конце 2009-го малыш  появится в семье Риты Агибаловой и Жени Кузина. И, самое главное, все эти годы в реальном времени перед глазами у миллионов телезрителей разворачивается реальная история – история любви, история нового поколения.

Рекомендовать друзьям


          Добавить в Twitter   Добавить в Одноклассники  


Комментарии