"Цхинвал. Жизнь после войны" на Первом

3 августа  19:38

Антон Степаненко. 1

Фото — © «РИА Новости»

Антон Степаненко.  

В ночь с 7 на 8 августа город Цхинвал, столица Южной Осетии, был атакован грузинской армией. По спящим жилым кварталам велся огонь на поражение из крупнокалиберных орудий, минометов и систем залпового огня «Град».

Военный журналист Первого канала Антон Степаненко был в ту ночь в Цхинвале. Он работал в эпицентре боевых действий от начала и до конца, а вскоре после окончания войны представил фильм «Раны Цхинвала» о том, как защитники города и миротворцы (которых было всего 180 человек) оборонялись от наступления 12-тысячной грузинской армии и смогли продержаться до подхода российских войск.

Сейчас, год спустя, к выпуску готовится еще одна документальная лента Антона Степаненко — «Цхинвал. Жизнь после войны». Премьеру этого фильма можно будет увидеть на Первом канале в субботу, 8 августа, в 20:00.

Во вторник, 4 августа 2009 года, Антон Степаненко, освещавший, кроме Цхинвала, события во многих горячих точках, в том числе Чечне, Ираке, Ливане, будет гостем онлайн-конференции на сайте Первого канала. Свой вопрос Антону можно прислать заранее. Онлайн-коференция пройдет с 14:00 до 15:00, также будет доступна видеоверсия этой беседы.

Рекомендовать друзьям


          Добавить в Twitter   Добавить в Одноклассники  


Комментарии