Третья часть "Сумерек" претендует на "Оскар"

9 апреля  11:59
Аргументы и Факты

сумерки новолуние. 5

Фото — www.toutlecine.com

Кадр из фильма «Сумерки. Сага. Новолуние».  

Студия «Summit Entertainment» полна решимости доказать, что «сумеречная» киносага достойна премии Академии кинематографических искусств и наук США.

Режиссерское кресло предложено Биллу Кондону, снявшему «Девушек мечты» с Бейонсе и Дженнифер Хадсон в главных ролях. Список кандидатов в «экранизаторы» последнего романа тетралогии до последнего момента включал в себя четыре имени — помимо Кондона, в него входили Гас Ван Сент, София Коппола и Фернанду Мейреллиш, пишут Дни.ру. Однако, по мнению руководства студии, именно Кондон способен принести киносаге заветную статуэтку.

Перевод на экран финального романа «сумеречной» саги долгое время в буквальном смысле ставил кинобоссов в тупик. Сказка о нечеловеческой любви к четвертой книге фактически теряет весь свой романтический флер.

Не исключено, что экранизацией тетралогии дело «Сумерек» не закончится. Стефани Мейер объявила о продолжении четырехтомной истории, и летом в США выходит официальная пятая книга серии — «Короткая вторая жизнь Бри Тэннер».

Рекомендовать друзьям


          Добавить в Twitter   Добавить в Одноклассники  


Комментарии