Эвелину Хромченко уволили из-за "Модного приговора"

25 мая  11:19
Toppop.ru

Эвелина Хромченко. 4

Фото — © «РИА Новости»

 

Главного редактора журнала «L’Оfficiel» Эвелину Хромченко уволили после 13 лет работы. «Хромченко занималась своей карьерой в ущерб изданию» — объясняет своё решение издатель журнала Евгений Змиевец. Официальной причиной кадровой перестановки в «L’Оfficiel» стали съемки ежедневного шоу «Модный приговор», занимающие у экс-редактора слишком много времени. Эвелина участвовала в программе с самого начала проекта, но глубокое возмущение со стороны руководства это вызвало только сейчас.

Особенно настораживает, что на место Хромченко, «занимавшейся личной карьерой в ущерб изданию», Евгений Змиевец назначил свою жену — Марию Невскую. Супруга издателя  проработала в «L’Оfficiel» пол-года на должности директора моды. По словам Змиевца, Мария Невская «обладает безупречным вкусом, тонко чувствует и разбирается в моде». Это и стало главной причиной при подборе кандидатуры на должность главного редактора такого модного журнала, как «L’Officiel».

Однако, за Хромченко вступились деятели моды. Столь «неэлегантная» смена руководства, по их мнению, ударит не только по «L’Оfficiel», но и по всей российской моде. Профессионалы фэшн-индустрии опубликовали открытое письмо в поддержку Эвелины Хромченко.  В котором сообщили, что увольнение авторитетного профессионала в пользу молодой девушки с опытом работы исключительно в качестве модели и без профессионального образования, лишний раз доказывает, что российская индустрия моды еще далека от своего западного прототипа.

Рекомендовать друзьям


          Добавить в Twitter   Добавить в Одноклассники  


Комментарии