Кира Найтли сыграет принцессу Диану

19 октября  12:00
Spletnik.ru

Кира Найтли принцесса Диана. 1

Фото — www.dailymail.co.uk

Кира Найтли и принцесса Диана.  

Кинематографисты, перенесшие на экран жизнь королевы Елизаветы II, решили создать кинобиографию еще одного члена британского королевского дома: началось производство байопика о принцессе Диане. На роль «королевы людских сердец» продюсеры хотят заполучить Киру Найтли.

Производством фильма о судьбе Дианы занимается кинокомпания Pathe. Все детали проекта держатся в строжайшем секрете. Известно лишь, что роль матери Дианы, Фрэнсис Шенд Кидд (она скончалась в 2004 году), предложена Хелен Миррен.

Хелен Миррен уже сыграла Елизавету II в другом «монаршем» фильме Pathe — «Королева». Также на счету кинокомпании «Герцогиня» с Кирой Найтли, так что актрисе будет не трудно перевоплощаться в особу «голубых кровей».

Дата релиза ленты о Диане должна совпасть с Днем рождения принцессы — 1 июля 2011 ей исполнилось бы 50 лет. Как сообщает источник, «Pathe обдуманно выбрала для релиза именно 2011 год»: «Хотя проект находится на раннем этапе производства, 2011 год выбран для премьеры намеренно».

Фильм будет снят в духе «Королевы» и расскажет о взлетах и падениях в жизни Дианы. Лента охватит события, начинающиеся от ранних лет жизни леди Ди и влоть до ее разрыва с принцем Чарльзем и гибели в автокатастрофе в Париже в 1997 году.

Кира Найтли — первая в очереди на роль Дианы: по словам источника, «в Pathe считают, что именно Кира идеально подходит на роль принцессы». Хотя продюсеры, по слухам, также рассматривают кандидатуру Скарлетт Йоханссон.

В 2011 году состоятся еще две важных для монархии Туманного Альбиона события: исполнится 30 лет со дня свадьбы Дианы Спенсер с принцем Чарльзом, а их старший сын принц Уильям сыграет свадьбу с Кейт Миддлтон.

Рекомендовать друзьям


          Добавить в Twitter   Добавить в Одноклассники  


Комментарии

    Скоро в эфире

    Персоны

    • Кира Найтли
    • Хелен Миррен

    Смотрите видео

    Смотрите также

    Читайте также