Самые прибыльные актеры года

22 декабря  16:19
Spletnik.ru

 

Журнал Forbes опубликовал рейтинг голливудских актеров, фильмы которых в 2010 году принесли наибольшую прибыль.

Специалисты издания учитывали только кинотеатральные сборы (причем, тому или иному актеру «приписывалась» вся собранная фильмом сумма) и не брали в расчет мультипликационные ленты.

Ни для кого не будет сюрпризом, кто стал «царем горы». Это — Леонардо ДиКаприо, две ленты которого, «Остров проклятых» и «Начало», в этом году были в числе 15 самых прибыльных картин мирового бокс-офиса. «Начало» собрало 825 миллионов долларов, а «Остров проклятых» — 295 миллионов (итого — один миллиард сто миллионов долларов). При этом Лео пока не получил ни одной весомой номинации, но вряд ли он унывает. Ведь одного взгляда на суммы сборов достаточно, чтобы понять, как его любят и ценят зрители.

На втором месте неожиданно финиширует Миа Васиковска, сыгравшая Алису в ленте Тима Бертона «Алиса в стране Чудес». Ее результат — один миллиард 30 миллионов долларов. Конечно, не она привлекала публику в кинотеатры, а режиссер фильма и «Безумный шляпник» Джонни Депп. Однако помимо «Алисы…» Миа сыграла в мелодраматической комедии «Дети в порядке», принесшей создателям 29 миллионов. Это неплохой показатель, с учетом того, что на производство было потрачено всего около четырех миллионов. «Турист» Джонни Деппа на момент написания материала Forbes собрал те же 29 миллионов (всего за неделю проката, но при бюджете в 100 миллионов). Поэтому неудивительно, что Мии отвели вторую позицию, а Джонни Деппу — только третью (у него — один миллиард 30 миллионов). В следующем году у него будет шанс «отыграться» с «Пиратами Карибского моря: На странных берегах».

Роберт Дауни младший расположился на четвертой строчке с 808 миллионами. Их он собрал комикс-экшном «Железный человек 2» и комедией «Впритык».

«Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1» принесли Дэниэлу Рэдклиффу пятое место и 780 миллионов долларов.

Роберт Паттинсон благодаря «сумеречному» «Затмению» и романтической драме «Помни меня» (собравшей 56 миллионов при бюджете в 16) оказался на шестой позиции с 749 миллионами.

Кристен Стюарт с 698 миллионами отстает от своего возлюбленного: ее «сольный» проект «Ранэвэйс» принес лишь четыре миллиона 700 тысяч долларов.

Сэм Уортингтон — восьмой. Он при помощи «Битвы титанов» «накопил» для студии 494 миллиона долларов. Кстати, блокбастер «Аватар» с его участием в прошлом году побил все мыслимые рекорды и принес создателям 2 миллиарда 780 миллионов долларов.

Замыкают «доходную» десятку партнеры по фильму «Каратэ-пацан» Джейден Смит и Джеки Чан. Вместе они смогли убедить зрителей принести в кинотеатры 359 миллионов долларов. «Каратэ-пацан» стал самым большим хитом Джеки за более чем 35-летнюю карьеру.

Рекомендовать друзьям


          Добавить в Twitter   Добавить в Одноклассники  


Комментарии

    Скоро в эфире

    Персоны

    Смотрите видео

    Смотрите также

    Читайте также