2012

(2012)

США, Канада 2009

Драма, Фильм

2012 фильм. 3

Фото — BVSPR Sony

Кадр из фильма «2012».  

Группа индийских ученых, проводя исследования в руднике на глубине нескольких километров, выясняет связь между вспышками на солнце и  явлениями внутри земной коры, приводящими ее в движение. Грядет вселенская геологическая катастрофа, которую тысячелетие назад предсказали индейцы майя. По их пророчеству, конец света случится в 2012 году.

Ученый Эдриен Хэлмсли (Чивител Эджиофор) докладывает о сложившейся ситуации руководству. Главы крупнейших государств принимают секретный план спасения горстки избранных. Писателю-неудачнику Джексону Кёртису (Джон Кьюсак), случайно оказавшемуся в центре событий и узнавшему правду о происходящем, в одиночку придется  бороться за жизни близких ― детей, бывшей жены и ее нового мужа…

Роланд Эммерих ― признанный мастер жанра «фильм-катастрофа». Об апокалипсисе рассказывали его предыдущие работы «Послезавтра» и «День независимости». Картина «2012» стала завершением хорошо знакомой и проработанной темы, принеся создателю, по заявлению издания The Wrap, гонорар в $100 млн. Бюджет этой масштабной ленты с уникальной компьютерной графикой составил $200 млн, а сборы ― около $770 млн!

Интересна реакция на картину в разных странах. Китайцы остались благодарны Эммериху за то, что он представил страну и нацию в образе спасителей человечества, отказавшись от привычного образа врага, столь любимого в Голливуде. Зато бразильская католическая церковь возмущена сценой разрушения статуи Христа, являющейся символом Рио-де-Жанейро, и намерена судиться с «богохульниками».

Талантливые актеры ― Джон Кьюсак, Вуди Харрельсон, Дэнни Гловер, Тэнди Ньютон и Чивител Эджиофор, ― создавая запоминающиеся образы, тем не менее остаются на втором плане, уступив первенство природной стихии. Это она, вышедшая из-под контроля Земли, является главной героиней ленты. Ее поединок с людьми, пытающимися выжить посреди наступившего хаоса, ― зрелище динамичное, интересное и заслуживающее внимания.

Ближайшие сеансы

В ближайшую неделю сеансов нет

Рекомендовать друзьям


          Добавить в Twitter   Добавить в Одноклассники  


Комментарии

  • Гость  | 13 марта, 18:38

    Очень смешная Передача Однажды в России Эфир 13.03.2016 смотреть онлайн http://www.tvtub.net/load/peredachi/peredacha_odnazhdy_v_rossii_ehfir_13_03_2016/3-1-0-1057

    В ролях

    • Джон Кьюсак, Аманда Пит, Чиветел Эджиофор

    Режиссёр