Панчо Вилья

(And Starring Pancho Villa as Himself)

США 2003

Боевик, Драма, Фильм

Панчо Вилья 2003 1

Фото — http://www.cinema.de

 

1913 год, Мексика. Народный герой Панчо Вилья (Антонио Бандерас) пользуется огромной популярностью у простого народа, который считает его своим освободителем. Но у Вильи большие проблемы с имиджем за границей. Американцы видят его бандитом и противником законно избранных властей, что существенно затрудняет Панчо сбор средства на революционную деятельность и свержение диктаторского режима генерала Уэрты.

Однажды мексиканцу приходит в голову гениальная идея ― привлечь к своей пиар-кампании Голливуд. Он приглашает в Мексику двух знаменитых продюсеров — Дэвида Гриффита (Колм Фиор) и Гарри Эйкена (Джим Броудбент), обещая пустить их в штаб мексиканской революции и рассказать о себе всю правду ― всего за 20% от будущих сборов картины. Гриффиту нравится идея, и он отправляет к Вилье своего ученика Фрэнка Тайера. Но никто в Голливуде не подозревает, что молодой режиссер сам загорится революционными идеалами и станет дотошным и увлеченным биографом мексиканского героя…

Свист пуль, яростное мексиканское солнце, погони, романтика сражений, огромные сомбреро и яркие плащи: история киноэпопеи Панчо Вильи на первый взгляд выглядит слишком невероятной и слишком кинематографичной. Но самое удивительное, что она вполне реальна. Голливудские режиссеры и сценаристы на самом деле ездили в Мексику снимать фильмы о революционере. И в итоге романтизировали образ Вильи, превратив грубого, необразованного бедняка в символ, без которого просто нельзя представить Мексику и мексиканское кино.

Телеканал HBO рассказал эту полузабытую историю в свойственном ему стиле ― сочетая  историческую дотошность и мастерство хорошего романиста. На съемки фильма было потрачено более $30 млн, что сделало его одной из самых дорогих телепостановок в истории. Но все затраты стоили результата. Лента получила премию, множество номинаций на «Эмми» и претендовала на «Золотой глобус». А критики особенно отмечали прекрасную актерскую работу Антонио Бандераса. Чтобы больше походить на Вилью, актеру пришлось отрастить усы и набрать с десяток лишних килограммов. Но даже и в этом образе мексиканский национальный герой обладает удивительной харизмой и заражает все окружение революционными идеями и энтузиазмом.

Ближайшие сеансы

В ближайшую неделю сеансов нет

Рекомендовать друзьям


          Добавить в Twitter   Добавить в Одноклассники  


Комментарии

    В ролях

    Режиссёр

    • Брюс Бирсфорд