Чародеи

СССР 1982

Комедия, Фантастика, Фильм

Чародеи 1

Фото — www.kino-teatr.ru

 

В городе Китежград есть Научный универсальный институт необыкновенных услуг — НУИНУ, в котором работает очаровательная Алена (Александра Яковлева). Несмотря на то что у девушки есть жених — музыкант Иван Пухов (Александр Абдулов), замдиректора института Сатанеев (Валентин Гафт) решает завоевать ее сердце. А поскольку самому ему это сделать не под силу, Сатанеев подключает магию.

Оклеветав Алену перед директрисой НУИНУ Шемаханской (Екатерина Васильева), он добивается того, что главная ведьма накладывает на девушку заклятье, превратив ее в злую и расчетливую особу. Алена забывает об Иване, но друзья решают спасти их любовь. Сотрудники НУИНУ в это время заняты изготовлением волшебной палочки, которая должна быть закончена к 31 декабря…

Хорошо известная картина, демонстрируемая в новогодние праздники, прошла непростой путь от сценария, который братьям Стругацким пришлось переписывать из-за цензуры, до мучительного выбора актеров, когда на каждую роль было по нескольку претендентов.

На роль героини Алены пробовались красавица Ирина Алферова, темпераментная Ирина Муравьева, только что вернувшаяся из-за границы Елена Коренева. Наталья Белохвостикова показалась режиссеру слишком аристократичной. И только Александра Яковлева устроила во всех отношениях.

И режиссер, и сценаристы одинаково жалеют о том, что из фильма пришлось вырезать говорящего кота: животное наводило на ненужные ассоциации с котом Бегемотом. Озвучивавший его Георгий Вицин, узнав об этом, прослезился.

Пусть с некоторыми потерями, фильм все-таки дошел до экрана, подарив несколько песенных хитов и став атрибутом новогоднего праздника.

Ближайшие сеансы

В ближайшую неделю сеансов нет

Рекомендовать друзьям


          Добавить в Twitter   Добавить в Одноклассники  


Комментарии

В ролях

Режиссёр

  • Константин Бромберг