Смерть ей к лицу

(Death Becomes Her)

США 1992

Комедия, Фильм

Смерть ей к лицу 1992 2

Фото — http://www.cinema.de/

 

Когда-то рыжеволосая писательница Хелен Шарп (Голди Хоун) и белокурая актриса Мэдлин Эштон (Мэрил Стрип) были лучшими подругами. Но те времена давно позади: женщины ненавидят и с удовольствием придушили бы друг друга. Причина войны ― врач Эрнест Менвилл (Брюс Уиллис). Он никак не может определиться, кого из двух красавиц по-настоящему любит, и поэтому позволяет Мэдлин и Хелен по очереди себя соблазнять.

Чтобы удержать Эрнеста, сохранить красоту и особенно чтобы досадить сопернице, женщины вступают в косметологическую войну. Они пробуют на себе самые передовые пластические операции и процедуры, а когда даже они перестают помогать, оказываются в приемной Лизл фон Румэн (Изабелла Росселлини). Эта загадочная женщина за огромные деньги продает бывшим подругам колдовской эликсир, якобы навечно сохраняющий молодость.

«Лекарство» и в самом деле работает, в чем Хелен и Мэдлин скоро убедятся. Но, к сожалению, колдунья забыла предупредить клиенток о странных побочных эффектах эликсира…

Мало кто ожидал, что мастер фантастического жанра Роберт Земекис снимет невероятно смешную «черную» комедию об ужасах пластической хирургии. Но режиссер полностью оправдал ожидания поклонников: фильм стал одной из лучших фантастических комедий 90-х. Мэрил Стрип и Голди Хоун, реальные подруги в жизни, составили невероятно смешной дуэт непримиримых соперниц и с удовольствием таскали друг друга за волосы на съемочной площадке. Брюс Уиллис с не меньшим энтузиазмом распрощался с надоевшим амплуа «Крепкого орешка», надел очки и сыграл робкого подкаблучника Эрнеста. А фантастические по меркам своего времени спецэффекты даже принесли Земекису «Оскар» ― чрезвычайно редкую награду для фантастических комедий.

Ближайшие сеансы

В ближайшую неделю сеансов нет

Рекомендовать друзьям


          Добавить в Twitter   Добавить в Одноклассники  


Комментарии

В ролях

Режиссёр

  • Роберт Земекис