Заложник

(Hostage)

США 2005

Боевик, Фильм

Заложник. фильм. 1

Фото — www.cinemacomrapadura.com.br

 

Брюс Уиллис в очередной раз защищает закон и пытается наказать преступников — не только оружием, но и при помощи коммуникативных навыков.

До того, как вышла четвертая серия знаменитой истории о нью-йоркском полицейском Джоне МакКлейне, прокатчики не раз представляли «Заложника» как «Крепкий Орешек-4». Определенное сходство действительно есть.

Джефф Тейли (Брюс Уиллис) — бывший сотрудник секретных служб и высококлассный переговорщик, у которого проблемы с дочерью, а жена – хочет развода (очень знакомая история, не правда ли?) Однажды Тейли не везет: он не смог убедить преступника не убивать своего ребенка и жену. После такого «провала» ему ничего не остается, как уйти со слишком нервной работы в Лос-Анджелесе и стать шефом полицейского участка в небольшом городке где-то в захолустье. В таких городках, как известно, ровным счетом ничего не происходит.

Правда, в случае Тейли спокойная жизнь оказывается совсем не спокойной. Однажды трое малолетних балбесов, решив угнать красивую машину, вламываются в дом Уолтера Смита  — бухгалтера, работающего на мафию. Мало того, что им машину не удается угнать, так они еще убивают полицейского и захватывают в заложники семью бухгалтера.

А в доме бухгалтера к тому же оказывается некий важный для мафии диск. Поэтому мафия, недолго думая, берёт семью Тейли в заложники, а самому Джеффу предлагает достать диск в обмен на жизнь его дочери и жены.

Фильм был бы обычным полицейским боевиком, если бы не некоторые интересные штрихи. К примеру, дочь героя Брюса Уиллиса в фильме играет его собственная старшая дочь — Румер Уиллис, которой на тот момент было 15 лет. Так что сцены взаимоотношений уставшего на работе отца и его непослушного отпрыска оказались разыграны с должным темпераментом и достоверностью.

Другое достоинство ленты – то, что Уиллис не изображает в очередной раз Джона МакКлейна. Его персонаж – серьезный, глубоко чувствующий человек, перегруженный своими и чужими проблемами. Он бы и рад бы от них избавиться – но пресловутое чувство долга не дает.

Сразу скажем, что Тейли — далеко не герой, который уничтожает врагов оружием и кулаками. Скорее наоборот: он всё пытается решить мирным путём; просто это ему далеко не всегда удается. И в итоге начальнику полиции, как и остальным жителям городка, начинаешь сопереживать – как людям, ставшим жертвами трагических обстоятельств.

В общем, Брюс Уиллис в «Заложнике» убедительно доказывает, что способен играть не только «крепких орешков», но и более сложные роли. И даже — роль «обычного» человека, чего от него совсем не ожидаешь.

Ближайшие сеансы

Кинохит

Кинохит

675
Сегодня19:00
Заложник
21 августа13:40
Заложник
25 августа04:25
Заложник

Рекомендовать друзьям


          Добавить в Twitter   Добавить в Одноклассники  


Комментарии

    Сегодня

    21 августа

    25 августа

    В ролях

    Режиссёр

    • Флоран Шири