Я — легенда

(I Am Legend)

США, Австралия 2007

Драма, Фантастика, Фильм

Я - легенда 4

Фото — http://iamlegend.warnerbros.com/

 

2012 год, на Земле произошла глобальная катастрофа. Примерно за год до того ученые создали лекарство от рака ― вирус, который со 100-процентной вероятностью излечивал даже самые сложные онкологические заболевания. Но никто не подозревал, что вирус может мутировать и превратиться в оружие массового поражения. В течение следующего года он убил 90% населения Земли ― 5,4 млрд человек, а почти всех оставшихся превратил в отвратительных кровожадных монстров, не выносящих прямого солнечного света.

Лишь немногие люди оказались невосприимчивы к вирусу. Один из них ― ученый Роберт Невилл (Уилл Смит), едва ли не последний оставшийся в живых «нормальный» человек. Каждую ночь он играет в прятки со смертью, пытаясь спасти свою жизнь от обезумевших монстров, обитающих в развалинах Манхэттена. А днем Невилл отчаянно ищет лекарство от вируса, которое превратит кровососов обратно в людей, и вслушивается в радиосигналы, надеясь услышать в эфире хотя бы еще один человеческий голос…

Разрушенные небоскребы Манхэттена, рухнувшие мосты, засыпанные денежными купюрами улицы, растущая на перекрестках кукуруза, гуляющие посреди развалин олени и львы ― создание масштабного постапокалиптического мира по роману Ричарда Мэтисона обошлось в $150 млн! Только на одну сцену эвакуации жителей у Бруклинского моста было потрачено $5 млн, что сделало ее самой дорогой за всю историю Нью-Йорка. Но все затраты окупились буквально за несколько дней, когда фильм вышел в прокат.

«Я — легенда» оказался идеальным сочетанием боевика и фантастики, сухой науки и динамичного действия, сумасшедшего вымысла и жуткой реальности и понравился сразу всем аудиториям: и строгим кинокритикам, и молодым любителям боевиков, и более взрослым поклонникам остросюжетного кино. Мускулистый Уилл Смит в очередной раз продемонстрировал, что в современном кино мало кто из актеров, кроме него, сможет сыграть настоящего героя-легенду и держать на себе весь фильм. Сделанные на грани фантастики спецэффекты завораживают и мгновенно переносят в вымышленный постапокалиптический мир. А сам фильм оказывается гораздо умнее и сложнее, чем большинство футуристических боевиков: он заставляет смотреть в будущее с опаской и еще больше ценить настоящее.

Ближайшие сеансы

В ближайшую неделю сеансов нет

Рекомендовать друзьям


          Добавить в Twitter   Добавить в Одноклассники  


Комментарии

    В ролях

    Режиссёр

    • Фрэнсис Лоуренс