Мы, нижеподписавшиеся

СССР 1981

Драма, Фильм

Мы, нижеподписавшиеся 1981 3

Фото — http://kino-teatr.ru/

 

Рубеж 1970—1980-х годов. Министерская комиссия возвращается в Москву из небольшого провинциального городка, так и не подписав акт сдачи-приемки построенного хлебозавода, обнаружив серьезные недоделки.

Леня Шиндин (Леонид Куравлев), работник местного строительно-монтажного управления, сопровождает трех членов комиссии и пытается уже в поезде убедить их изменить свое решение. Леня старается не для себя — от этой бумаги зависит судьба и строителей, и всего городка…

Драматург Александр Гельман в 70-е годы прошлого века написал две нашумевшие пьесы — «Протокол одного заседания» и «Мы, нижеподписавшиеся», затрагивающих сложные морально-нравственные проблемы. В них нет четкого деления на положительных и отрицательных персонажей: их герои неоднозначны и многоплановы, как и сама жизнь. По первой пьесе был снят  фильм «Премия», вторую экранизировала Татьяна Лиознова.

Леонид Куравлев, Юрий Яковлев, Ирина Муравьева и Аристарх Ливанов на протяжении двух часов экранного времени пытаются убедить друг друга  в своей правоте. Все они вызывают разную реакцию и разное отношение к себе, которое постоянно меняется. Леня Шиндин в исполнении Леонида Куравлева сначала вызывает антипатию своей изворотливостью и беспринципностью. Но правда Лени воспринимается, когда становится понятно, что он старается не для себя.

Простая производственная драма, поставленная профессионально и динамично, лишний раз убеждает в том, что не бывает скучных жанров. А бывают хорошие режиссеры, снимающие интересное кино.

Ближайшие сеансы

В ближайшую неделю сеансов нет

Рекомендовать друзьям


          Добавить в Twitter   Добавить в Одноклассники  


Комментарии

    В ролях

    Режиссёр

    • Татьяна Лиознова