Нью-йорк, я люблю тебя

(New York, I Love You)

США, Франция 2008

Комедия, Фильм

Нью-Йорк, я люблю тебя 2008 1

Фото — http://www.cinema.de

 

Вслед за парижанами в любви к своему городу признаются жители Нью-Йорка ― сплошь приезжие, но не чувствующие себя чужаками. Новеллы, не связанные общими героями, ― маленькие зарисовки из жизни огромного мегаполиса.

Гарри (Энди Гарсиа), мужчина средних лет, спешит на встречу с подругой. В это время за незнакомой девушкой увязывается прохожий. Когда все трое встречаются, выясняется, что девушка и есть подруга Гарри, а незнакомец ― молодой карманник, укравший у девушки мобильный телефон, чтобы иметь предлог познакомиться…

Хасидка Ривка (Натали Портман), связанная бизнесом с индусом-ювелиром (Ирфан Кхан), говорит ему о своей предстоящей свадьбе. В ответ индус рассказывает о себе, о том, что жена, бросив его и двоих детей, ушла в монастырь замаливать грехи…

Писатель (Итан Хоук) прикуривает сигарету красивой азиатке и заводит с ней разговор о сексе, образно и эротично рассуждая о том, как могло бы пройти их свидание. Спросив, кто она по профессии, писатель теряется, услышав нечто неожиданное…

Одиннадцать режиссеров сняли по одной новелле о городе, который так дорог их героям. Получились короткие поэтические зарисовки, сложенные подобно мозаике в целостную картину. Несмотря на ряд строгих ограничений по бюджету, количеству пленки и числу актеров, занятых в сцене, постановщики сами выбирали членов своей съемочной группы.

Две известные актрисы, Натали Портман и Скарлетт Йоханссон, дебютировали в проекте в качестве режиссеров. На Международном кинофестивале в Торонто лента была показана в полном варианте, который впоследствии был перемонтирован. Новелла Йоханссон в окончательный вариант не вошла, так же как и новелла, снятая российским режиссером Андреем Звягинцевым. Основание ― несоответствие общей идее.

Ближайшие сеансы

В ближайшую неделю сеансов нет

Рекомендовать друзьям


          Добавить в Twitter   Добавить в Одноклассники  


Комментарии

    В ролях

    Режиссёр

    • Иван Атталь, Фатих Акин