Пираты Карибского моря: Проклятие «Черной жемчужины»

(Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl)

США 2003

Боевик, Фантастика, Фильм

Пираты Карибского моря Проклятие Черной жемчужины. 2

Фото — www.cinefacts.de

 

Первая серия знаменитой трилогии про пиратов Карибского моря и очаровательную дочку губернатора: фильм, в котором Джонни Депп показал всему Голливуду, что никто лучше него не умеет играть эксцентричных и обаятельных морских разбойников.

Романтичные Карибские острова первой половины восемнадцатого века: дамы нежны и носят кринолины и шляпки, мужчины отважны, а окружающие моря бороздят пиратские шхуны. На одной из таких шхун под названием «Черная жемчужина» бунт. Восставшие захватывают корабль и высаживают на необитаемый остров капитана Джека Воробья (Джонни Депп). Однако Джеку удаётся бежать с острова, и он оказывается в карибской столице Порт-Ройяль, как раз тогда, когда Барбосса нападает на город и похищает дочь губернатора, Элизабет Суонн (Кира Найтли). Друг детства Элизабет, Уилл Тёрнер (Орландо Блум) вместе с Джеком отправляется в спасательную экспедицию: Тёрнер хочет вызволить девушку из плена, Воробей — отобрать у Барбоссы «Чёрную жемчужину». В погоню за парочкой и пиратами также устремляется амбициозный офицер Норрингтон (Джек Дэвенпорт), который числится женихом Элизабет.

А дальше всех участников событий, и пиратов, и гоняющихся за ними Джека и Тернера, ждет череда просто невероятных приключений.

Сегодня кажется невероятным, но очень смешной приключенческий фильм в лучших традициях жанра – проект, в который изначально никто не верил. Сценаристы Тед Эллиот и Терри Россио придумали историю Джека Воробья и его подельников еще в 90-е, посетив один из аттракционов в Диснейленде. Но тогда в Голливуде почему-то посчитали, что времена фильмов про пиратов уже давно позади и на сценарий не обратили внимания.

Когда же фильм наконец-то начали снимать, сомнения высказывались в адрес выбранных на главные роли актеров. Орландо Блум казался скептикам недостаточно мужественным, Кира Найтли – недостаточно красивой. Но больше всего продюсеров беспокоил Джонни Депп, который до того момента считался звездой «интеллектуального» кино. Вдобавок Депп, по мнению акул шоу-бизнеса, по-настоящему изуродовал себя для роли Джека, выбрав яркий грим с сильно подведенными глазами и обрядившись в карикатурный костюм.

Каково же было изумление продюсеров, когда в фильме выстрелило именно то, что они считали «минусами»: и мальчишеский задор Киры Найтли, и дикий костюм, и яркий грим Джека-Воробья, и его безумные ухмылки. А последовавшие кассовые сборы в 650 с лишним миллионов долларов заставили умолкнуть даже самых завзятых скептиков. Но самое главное — дети всего мира получили нового любимого героя — Джека-Воробья и стали снова играть в пиратов – как раньше это делали их не далекие предки.

Ближайшие сеансы

В ближайшую неделю сеансов нет

Рекомендовать друзьям


          Добавить в Twitter   Добавить в Одноклассники  


Комментарии

    В ролях

    Режиссёр

    • Гор Вербински