Красная жара

(Red Heat)

США 1988

Боевик, Комедия, Фильм

Красная жара 1988 1

Фото — http://binmovie.ru/

 

1988 год, в СССР перестройка, гласность и потепление российско-американских отношений. Но грузинский мафиози, убийца, наркоторговец и враг общества Виктор Роставели (Эдвард О’Росс) использует все эти перемены в своих гнусных целях: он собирается наладить поставку наркотиков из США в СССР.

К счастью, на пути бандита встают доблестные органы правопорядка двух стран в лице московского капитана милиции Ивана Данко (Арнольд Шварценеггер) и чикагского детектива Артура Ридзика (Джеймс Белуши). Данко, двухметровый громила с квадратной челюстью и самыми огромными кулаками в истории кино, будет заброшен в Чикаго для проведения спецоперации. И он быстро научит говорливого чикагского коллегу «эффективной» работе – как ломать ноги подозреваемым и устраивать погоню на автобусах…

Фильм о совместной работе американских и советских органов изначально задумывался как серьезный боевик. Только поэтому режиссеру Уолтеру Хиллу удалось получить разрешение снимать на Красной площади. Но когда картина вышла в прокат, зрители всех видеосалонов СССР разразились громким смехом. Кино поставило рекорд по количеству киноляпов: здесь и советский «милицейский жетон» с серпом и молотом, и удостоверение работника милиции с гербом КГБ, и странные вывески на непонятном языке, и телеграмма из США, напечатанная с грамматическими ошибками… И это не говоря уже о том, что все «советские» герои фильма говорят на ужасном русском языке. Так что российскими зрителями «Красная жара» воспринимается не иначе как высокобюджетная комедия о том, как американцы двадцать лет назад видели СССР и его жителей. И с этой точки зрения «Красная жара», безусловно, является настоящим шедевром!

Ближайшие сеансы

В ближайшую неделю сеансов нет

Рекомендовать друзьям


          Добавить в Twitter   Добавить в Одноклассники  


Комментарии

В ролях

Режиссёр

  • Уолтер Хилл