Сексмиссия

(Seksmisja)

Польша 1984

Комедия, Фантастика, Фильм

Сексмиссия 4

Фото — http://www.polskifilm.ru/

 

Двое мужчин, ловелас Альберт (Ольгерд Лукашевич) и задумчивый интеллигент Макс (Ежи Штур) соглашаются принять участие в необычном эксперименте: их тела будут заморожены на три года. Однако про эксперимент почему-то забыли, и мужчин разморозили не через три года, а почти через шестьдесят лет — в 2044 году.

Мир, в котором проснулись Альберт и Макс, им категорически не понравился. Как оказалось, за это время на земле произошла экологическая катастрофа, после которой женщины захватили власть, не оставив мужчинам ни единого шанса на выживание.

Колония новых амазонок не решается выходить на поверхность и живет под землей в стерильных условиях, а размножаются методом искусственного оплодотворения (причем рождаются таким образом только девочки). Мужчины же в этом женском мире объявлены врагами рода человеческого.

Но Альберт и Макс, разумеется, не смогут допустить такого издевательства над природой и вступят в отчаянную борьбу за свои мужские права.

Ироничная история с истинно польским юмором — один из самых любимых фильмов в советском прокате. Но лишь отчасти ее популярность была связана с темой секса, которого, как известно, в СССР не было. Те, же, кто смотрел картину внимательно, сразу понимал ее эзопов язык и то, что мир «новых амазонок» — не что иное, как сатира на любое тоталитарное общество и одно из самых резких антисоветских посланий, которые только можно было представить в кино.

Не случайно в версии, которая шла в советском прокате, в первую очередь были удалены не сцены с обнаженкой, а разгром лагеря борцов с тоталитарным женским режимом. Качество картины подтвердило и время. «Сексмиссия» и 25 лет спустя остается одним из самых значимых фильмов в истории польского кино и одной из любимых и цитируемых кинокомедий.

 

Ближайшие сеансы

В ближайшую неделю сеансов нет

Рекомендовать друзьям


          Добавить в Twitter   Добавить в Одноклассники  


Комментарии

    В ролях

    • Ежи Штур, Ольгерд Лукашевич, Барбара Лудвизанка, Беата Тышкевич, Богуслава Павелец, Божена Стрыйковна, Ханна Станковна

    Режиссёр

    • Юлиуш Махульский