Телохранители и убийцы

(Shi yue wei cheng)

Гонконг, Китай 2009

Боевик, Драма, Фильм

Телохранители и убийцы 2009 3

Фото — http://www.cinema.de

 

Начало XX века, последние годы эпохи Цин. Власть в Китае все еще принадлежит манчжурской династии, но все очевиднее становится, что в стране назревают перемены.

Сунь Вэнь заканчивает в Гонконге медицинский институт. Но вместо того, чтобы лечить людей, он уходит в политику, создает первую антиманьчжурскую революционную организацию «Союз возрождения Китая» и берет псевдоним Сунь Ятсен, под которым вскоре и станет известен всему миру.

Несколько лет будущий китайский отец нации скитается по Европе, США, Канаде и Японии, впитывая опыт иностранных коллег-революционеров и собирая деньги на борьбу. И наконец в 1905 году возвращается в Гонконг, чтобы встретиться с депутатами из 13 провинций и возглавить объединение «Тунмэнхой», которое зажжет пламя будущей Китайской революции.

Узнав о приезде опасного террориста, императорский двор решает убить бунтовщика и подавить восстание в зародыше, для чего отправит в Гонконг сотню лучших наемных убийц, мастерски владеющих всеми смертоносными боевыми искусствами. Но, к счастью, у Сунь Ятсена найдется немало сторонников. И среди них известный гонконгский бизнесмен, который соберет команду добровольцев. Все они, от бывшего шаолиньского монаха и студента Йельского университета до девушки, мстящей за смерть отца и разорившегося аристократа, готовы сразиться с наемниками и защитить будущего лидера нации…

Масштабный исторический боевик Тедди Чана получил четыре номинации на премию «Лучший азиатский фильм», в том числе за лучшую картину года, а также с десяток других призов и номинаций. И все они полностью заслуженны. Гонконгские кинематографисты создали фильм, захватывающий невероятным действием и динамичными боевыми сценами, равных которым в азиатском кино не было очень давно. В сражениях наемников и телохранителей Сунь Ятсена принимали участие ведущие спортсмены и мастера единоборств, например вьетнамский чемпион Кунг Ле. Но помимо этого картина отличается еще и редким реализмом и исторической достоверностью. И, хотя съемки велись не в самом Гонконге, а в Шанхае, Тедди Чан точно воспроизвел обстановку начала XX века. Подробный рассказ с массой деталей позволит полностью погрузиться в удивительную атмосферу Китая на переломе двух эпох.

Ближайшие сеансы

В ближайшую неделю сеансов нет

Рекомендовать друзьям


          Добавить в Twitter   Добавить в Одноклассники  


Комментарии

    В ролях

    • Донни Ен, Ван Сюэци, Леон Лай

    Режиссёр

    • Тедди Чан