Соломенная шляпка

СССР 1974

Комедия, Музыка, Фильм

Соломенная шляпка 3

Фото — http://kino-teatr.ru/

 

«Представьте себе: лужок, пасутся коровки, бычок. Бык. И все сгребают сено, сгребают. И такой молоденький-молоденький пастушок». Потом от сена отделяется соломка. Итальянская. Из соломки плетется дамская шляпка. И эту шляпку случайно съедает лошадь месье Фадинара.

На таком сюжете о круговороте соломы в природе и построен замечательный водевиль французского драматурга Эжена Лабиша. Мастер музыкальных фильмов Леонид Квинихидзе («Небесные ласточки», «31 июня», «Мэри Поппинс, до свидания!») творил свои легкомысленные шедевры в самое подходящее время. Советский зритель уже перестал воспринимать всерьез фильмы об ударниках труда. И тогда появились несерьезные водевили, которые нравятся всем и которые не могут устареть. Потому что о любви. Что может быть серьезнее любви и несерьезнее любовных приключений? Трудный вопрос. Но если на него берется ответить своей игрой звезда нашего кино Андрей Миронов, то ничего не может быть лучше.

Музыку к фильму и песням написал популярный композитор Исаак Шварц, а стихи – великий Булат Окуджава. А на экране целое созвездие актеров. Такое было возможно лишь в то время, когда мастерам искусств высших категорий платили не намного больше, чем остальным. И можно было поработать из любви к искусству. Так что в недостатках эпохи имелись свои плюсы.

Во время съемок «Соломенной шляпки» тридцатитрехлетний Андрей Миронов находился в расцвете творческих сил. Он уже развелся с Екатериной Градовой и еще не женился на Ларисе Голубкиной. Поэтому песенка про Иветту, Лизетту, Мюзетту, Жанетту и т.д. была про него. А тысячи влюбленных в актера советских барышень мечтали, что песенка про них. А на самом деле легкомысленная песенка из легкомысленного фильма о вечном.

Ближайшие сеансы

Москва Доверие

Москва Доверие

73
29 сентября22:05
Соломенная шляпка

Рекомендовать друзьям


          Добавить в Twitter   Добавить в Одноклассники  


Комментарии

    29 сентября

    В ролях

    Режиссёр

    • Леонид Квинихидзе