На расстоянии удара

(Striking Distance)

США 1993

Боевик, Детектив, Криминал, Фильм

На расстоянии удара 1993 1

Фото — http://www.allocine.fr/

 

Том Харди (Брюс Уиллис) — потомственный полицейский. Его отец, дядя и кузен тоже охраняют в Питтсбурге закон и порядок. Однажды в городе появляется жестокий маньяк. Все родственники главного героя участвуют в розыске и… гибнут один за другим. Когда сыщикам наконец удается схватить преступника, Том подозревает, что это совсем не тот человек, за которым числятся десятки жертв, который убил его дядю и отца, а настоящий негодяй все еще разгуливает на свободе.

Харди начинает личное расследование, и с каждым днем у него крепнут подозрения, что преступник работает вместе с ним в полиции. Форма позволяет маньяку уходить от всяких подозрений. Но никто из коллег не разделяет версию Харди. А когда Том озвучивает ее в эфире местного телеканала, он и вовсе становится изгоем в своем участке. После телеинтервью к Харди начинает проявлять повышенное внимание и сам убийца. Теперь он выбирает себе жертв среди знакомых полицейского и даже заставляет следователей задуматься о виновности Тома….

Брюс Уиллис всегда отлично смотрится в ролях крутых полицейских, и «На расстоянии удара» — лишняя возможность в этом убедиться. Хотя роль Тома изначально была написана совсем для других актеров (сначала Эда Харриса, а потом Роберта де Ниро), Уиллис сыграл ее ничуть не хуже прославленных коллег. Сара Джессика Паркер стала его герою прекрасной напарницей, а Деннис Фарина и Том Сайзмор блеснули в ролях второго плана. Особенный колорит фильму придает почти документальная точность. Почти все натурные сцены были сняты в Питтсбурге и его окрестностях. А в местной полиции даже выдали Брюсу Уиллису и другим актерам настоящие удостоверения стражей порядка.

Ближайшие сеансы

В ближайшую неделю сеансов нет

Рекомендовать друзьям


          Добавить в Twitter   Добавить в Одноклассники  


Комментарии

    В ролях