Повелитель приливов

(The Prince of Tides)

США 1991

Мелодрама, Фильм

Повелитель приливов 1991 4

Фото — http://www.cinema.de/

 

Жизнь Тома Винго (Ник Нолти) ― череда сплошных проблем. Он потерял работу преподавателя физкультуры в школе, несчастлив в браке, а его сестра-близнец уже в шестой раз пытается покончить жизнь самоубийством. И, хотя Том терпеть не может психологов и, как настоящий мужчина-южанин, предпочитает справляться с проблемами самостоятельно, смеясь над ними, он все-таки вынужден обратиться за помощью к нью-йоркскому психоаналитику Сюзан Левенштейн (Барбра Стрейзанд), которая консультирует его сестру.

С каждым днем Том раскрывает Сюзан все больше семейных тайн и все лучше понимает, почему он вырос таким неудачником и почему его сестра пишет такие странные стихи. И с каждым сеансом он все больше влюбляется в своего врача. И, хотя оказывается, что у необразованного южанина и утонченной еврейки-интеллектуалки есть много общего, и Сюзан, и Том понимают, что эти отношения не имеют будущего…

Певица и актриса Барбра Стрейзанд сняла свой первый фильм еще в 80-е годы. Но именно «Повелитель приливов» стал ее первой по-настоящему зрелой и серьезной режиссерской работой. Прекрасная книга Пэт Конрой требовала хорошего знания психологии и по-женски эмоционального подхода к материалу. И именно Стрейзанд стала идеальным режиссером, привнеся в картину мудрость опытной женщины и тонкое понимание людей. Ник Нолти, который в период съемок сам переживал не самый легкий период в отношениях, прекрасно сыграл разбитую душу Тома Винго, заработав номинацию на «Оскар» (всего фильм был номинирован семь раз). Стрейзанд получила «Золотой глобус», как лучший режиссер, а ее фильм и сегодня считается одной из лучших драм начала 90-х ― сложной, умной и эмоциональной историей о людях и о том, сколько боли они причиняют друг другу, даже не задумываясь об этом.

Ближайшие сеансы

В ближайшую неделю сеансов нет

Рекомендовать друзьям


          Добавить в Twitter   Добавить в Одноклассники  


Комментарии

    В ролях

    • Барбра Стрейзанд, Ник Нолти, Кейт Неллиган