Поезд на Юму

(3:10 to Yuma)

США 2007

Боевик, Вестерн, Фильм

Поезд на Юму 1

Фото — 310toyumathefilm.com

 

Римейк известного вестерна 1957 года не столько попытка возрождения жанра, сколько возможность рассказать историю столкновения двух мужчин и их жизненных принципов на фоне аризонских пейзажей.

Бэн Уэйд (Рассел Кроу) – один из самых известных бандитов и преступников на Диком Западе. Однажды, когда он со своей бандой грабит дилижанс с деньгами, его пути пересекаются с фермером Дэном Эвансом (Кристиан Бэйл). Эванс – типичный неудачник. На Гражданской войне он потерял часть ноги, сын болеет туберкулезом, а засуха и невыплаченные долги окончательно загнали его семью в нищету.

Вторая встреча происходит буквально на следующий день, когда Уэйд все-таки попадётся в руки полиции. Местному шерифу с подручными нужно будет срочно сформировать отряд, чтобы доставить преступника на ближайшую железнодорожную станцию: только так они могут успеть на поезд до форта Юма, где располагается тюрьма. Эванс предлагает шерифу свои услуги конвоира в надежде заработать 200 долларов. Однако он даже не представляет, в насколько опасное дело ввязался. Ведь по следу шерифа и его подручных уже едут оставшиеся бандиты, которые будут пытаться освободить своего главаря.

По сравнению с фильмом пятидесятилетней давности в «Поезде на Юму» больше спецэффектов и действия. Но главное в нем – все равно психологические портреты героев. Немногословные и грубоватые Рассел Кроу и Кристиан Бэйл – идеальные актеры для фильма о Диком западе. Когда смотришь фильм, кажется, что они оба родились где-то среди бесконечных равнин, с винтовками в руках.

Правда, надо признать, что Бен Уэйд у сценаристов получился более интересной личностью, чем его антагонист. Уэйд – безусловно, бандит и грабитель, но из тех, кто галантно обращается с женщинами, цитирует Библию, хорошо рисует и даже не чужд сентиментальности.

Эванс куда примитивнее. Но рядом с опасным бандитом, в многодневном путешествии он тоже меняется. Забитый неудачник постепенно расправляет плечи и к концу фильма уже гораздо больше походит на того «геройского» Кристиана Бэйла, каким его привыкли видеть зрители.

В общем, фильм достоин просмотра даже и в том случае, если вам не нравятся вестерны. А любители жанра просто обязаны его посмотреть – хотя бы для того, чтобы сравнить с оригиналом.

Ближайшие сеансы

В ближайшую неделю сеансов нет

Рекомендовать друзьям


          Добавить в Twitter   Добавить в Одноклассники  


Комментарии

В ролях

Режиссёр

  • Джеймс Мэнголд