Орбакайте на грани развода

7 сентября  16:11
Шоу-бизнес.Ру

Кристина Орбакайте и Михаил Земцов

Фото — © «РИА Новости»

Певица Кристина Орбакайте с супругом Михаилом Земцовым  

В семье Кристины Орбакайте — большие проблемы. Как оказалось, конфликт в семействе разгорелся из-за того, что она, по настоятельному требованию мужа Михаила Земцова, собирается уехать в США на ПМЖ и, естественно, 11-летний сын от прежнего брака будет жить с ней в Америке.

Отец мальчика, чеченский миллионер Байсаров, категорически против этого и даже на днях выступил с официальным заявлением. В нем, среди прочего, говорится следующее: «Я предлагаю Кристине Орбакайте заключить соглашение: до своего совершеннолетия Дени Байсаров живет и учится в Москве. По достижении совершеннолетия он вправе сам решать, где и как ему жить. Я никогда не соглашусь с требованием дать согласие на то, чтобы мой сын покинул территорию Российской Федерации и переехал на жительство в США».

17 января 2003 года Кристина Орбакайте, отправляясь на веселую вечеринку к своим американским друзьям, даже представить не могла, что этот день станет для нее судьбоносным. Именно там в шумной компании она познакомилась с обаятельным статным мужчиной Михаилом Земцовым, эмигрировавшим в США вместе с родителями в возрасте 12 лет. Владелец небольшой американской стоматологической клиники все больше очаровывал Орбакайте. А когда молодой человек сделал певице предложение и одарил милым колечком с бриллиантами, она, не раздумывая, ответила: «Да», пишет «Экспресс газета». 

Едва заключив брак в марте 2005 года в США, Земцов стал настаивать на том, чтобы супруга окончательно переехала в Америку. Дескать, муж с женой должны жить вместе, а не порознь, как они. Перебраться в российскую столицу для Михаила нереально — он не может надолго оставлять свой американский бизнес. Вопрос с переездом в Штаты Кристина всегда старалась откладывать на потом. Мол, друзья у нее в России, родственники, работа — и все это она тоже не может бросить. «Недавно у Кристины с Мишей состоялся очень серьезный разговор на повышенных тонах. Земцов в категоричной форме потребовал немедленно принять решение: или вся семья переезжает в США, или они оформляют развод и больше никогда не встречаются, — поведала нам близкая подруга Орбакайте. — Кристи в полном раздрае. Она понимает, что ее брак на грани разрыва, а она обожает Мишу и не представляет жизни без него».

В результате Кристина дала мужу слово, что отныне станет большей частью жить в Америке, рядом с ним, а в России будет лишь наездами — чтобы дать несколько концертов или совершить небольшой гастрольный тур. Поэтому-то Крис и сказала Байсарову, что Дени должен переехать с ней в Штаты. Руслан, конечно, против. У него есть проблемы с получением американской визы, и он понимает, что к сыну приехать в гости не сможет.

В середине 90-х дочка примадонны вышла замуж за чеченского мультимиллионера Руслана Байсарова. Причем брачный обряд был совершен по мусульманским традициям. После нескольких лет совместной жизни с Русланом, родив сына Дени, Кристина Орбакайте откровенно рассказывала журналистам: «Я ценю и уважаю традиции и обычаи чеченцев и хорошо понимаю, что мой сын — мусульманин. И на все расспросы Дени всегда отвечаю: делай, как говорит папа. Он послушный мальчик, очень привязан к отцу. Я поняла, что, если любишь человека, надо уважать и его культуру. Руслан — мужчина моей мечты. Я влюбилась в него с первого взгляда и навсегда! Он себе, может, и найдет другую, но я такого, как он, нет».

Тем не менее, Кристина и Руслан расстались в 2003 году. Как писали тогда некоторые СМИ, разрыв произошел из-за того, что 19-летняя модель Алина Цевина родила Байсарову сына. Вполне возможно, что разрыву отношений поспособствовало и легкомысленное поведение самой Орбакайте — не соответствующее строгому статусу супруги мусульманина.

Правда, судя по тогдашним интервью Кристины, бывшие супруги продолжали общаться как близкие люди и по очереди воспитывали сына Дени. Байсаров подарил по квартире за несколько миллионов долларов не только бывшей жене, но и бывшей теще — Алле Борисовне. Теперь стало известно, что 17 сентября в Тверском суде Москвы будет слушаться «алиментное» дело, где истицей выступает Кристина. Она хочет получать 25 процентов со всех доходов Байсарова, а, по некоторым данным, состояние экс-супруга оценивается в $200 миллионов. То есть, даже если взять самые скромные банковские проценты с капитала, Орбакайте может полагаться до полумиллиона долларов в месяц. На эти деньги она сможет устроить себе в США очень красивую жизнь.

Рекомендовать друзьям


          Добавить в Twitter   Добавить в Одноклассники  


Комментарии

    Персоны

    • Кристина Орбакайте

    Смотрите видео

    Смотрите также

    Читайте также