Бондарчук раскрыл семейные тайны

23 ноября  16:59
Portal-woman.ru

Федор Бондарчук Светлана. 3

Фото — © «РИА Новости»

 

Режиссер Федор Бондарчук никогда не распространялся о своей личной жизни. Его многолетний брак со Светланой считается одним из самых счастливых и стабильных в отечественном шоу-бизнесе. Бондарчуки все эти годы ведут себя настолько безупречно, что это не вяжется с их светской жизнью. На все вопросы о семье, Светлане и детях, Федор всегда отвечает: «Это моя личная жизнь, это интимно».

Впервые за долгое время Федор Сергеевич все-таки рассказал журналистам немного о своей семейной жизни.

Познакомился Бондарчук со своей будущей женой на вечеринке у бывшей одноклассницы. Тогда Бондарчук пришел на мероприятие со своей подругой Ириной. В тот вечер было огромное количество спиртного, и, когда режиссер разливал коллекционное вино, свой бокал подставила и Светлана. «Э, нет, пионеркам не наливаю», — сказал тогда Федор.

Позднее Федор вспомнил о красавице Светлане, когда находился в армейском лазарете с обострением язвы. Ради такого случая Света сбежала с последнего урока и сразу же направилась в больницу. Федор начал смеяться над тем, что Света прогуливает уроки. И именно тогда Федор понял, что ему нужна только лишь такая «половинка».

С тех пор Федор и Светлана больше не расставались. Поженились они вопреки родителям Бондарчука. Чтобы жить со Светой, Федору пришлось уйти из дома. Начинающего актера поддержала только бабушка Юля: «Любишь ее — женись! Ничего, все образуется». Федор с женой пару лет жили у друзей — Тиграна Кеосаяна и Алены Хмельницкой. По прошествии нескольких лет Бондарчуки-старшие оттаяли, приняв не только невестку, но и внука Сережу, названного в честь дедушки, который позже настоял на том, чтобы сын получил образование во ВГИКе, где в свое время учился и преподавал он сам, чем определил судьбу наследника.

После учебы Федор начал свой путь в искусстве именно с «малых форм» — съемок видеоклипов и рекламных роликов. В девяностых годах этот жанр был в России новинкой и, пожалуй, единственной деятельностью, связанной с кино, в которой Федору удавалось избежать тени отца. За десять лет он создал клипы практически для всех звезд эстрады. А потом взялся за большой кинематограф: так появились фильм «Люблю» — бенефис Людмилы Гурченко, и нашумевшая «9-я рота».

Рекомендовать друзьям


          Добавить в Twitter   Добавить в Одноклассники  


Комментарии

    Скоро в эфире

    Персоны

    • Федор Бондарчук

    Смотрите видео

    Смотрите также

    Читайте также