Самые успешные в Голливуде

5 февраля  15:30
StarsLife

 

Журнал «Vanity Fair» назвал самых успешных личностей Голливуда в 2009 году.

Первое место среди мужчин занимает режиссер «Трансформеров» Майкл Бэй: за прошлый год он заработал 125 миллионов долларов как со сборов фильма, так и с продаж DVD и игрушек трансформеров. Дополнительный доход Майклу принесло продюсирование «Пятницы, 13», «Нерожденного» и «Кошмара на улице Вязов».

Второе место занял режиссер Стивен Спилберг. Его доходы за год составили 85 миллионов долларов — и 20 миллионов уже принесла работа над фильмом «Приключения Тинтина». Третье место — у режиссера Роланда Эммериха: блокбастер «2012» принес ему 70 миллионов долларов. Четвертую строчку занял Джеймс Кэмерон с 50 миллионами долларов — просто «Аватар» стартовал в конце года, не успев озолотить Кэмерона в 2009. Ничего, в 2010 году наверняка именно он возглавит топы.

На пятом месте — режиссер «Мальчишника в Вегасе» Тодд Филлипс и его 44 миллиона долларов. Шестое место занял Дэниэл Рэдклифф, перебив тем самым режиссерское засилье. Парень заработал 41 миллион долларов. Седьмое место отдано Бену Стиллеру и его 40 миллионам. На восьмой позиции — Том Хэнкс и 36 миллионов долларов. Столько же заработал режиссер «Звездного пути» Джей Джей Абрамс, но его место в рейтинге девятое. И замыкает десятку богачей продюсер Джерри Брукхаймер и его 35,5 миллионов долларов. Однако, в 2010 году выйдет «Принц Персии», и заработки Джерри взлетят до небес.

Женская лига выглядит так. Больше всех денег заработала Эмма Уотсон — 30 миллионов долларов. За ней идет Кэмерон Диаз — 27 миллионов долларов. На третьем месте — Сара Джессика Паркер и 24 миллиона. Столько же денег у Кэтрин Хайгл, но ее место - четвертое. У Риз Уизерспун — пятая позиция и 21 миллион долларов. Анджелине Джоли досталась такая же сумма, но она на шестом месте. На миллион меньше заработков у Дженнифер Энистон — ее позиция седьмая. 20 миллионов долларов и у Сандры Баллок — она на восьмой строчке. Девятое место отдано Кристен Стюарт — девушка заколотила 16 миллионов долларов. Больше женщин в списке богатых нет.

Рекомендовать друзьям


          Добавить в Twitter   Добавить в Одноклассники  


Комментарии

    Скоро в эфире

    Персоны

    Смотрите видео

    Смотрите также

    Читайте также