Небольшой подмосковный город Коломна утопает в садах. Яблочные и сливовые деревья делают этот купеческий город по-настоящему уникальным. В 19 веке жители Коломны из местных фруктов готовили душистую пастилу, которая была так вкусна, что даже поставлялась к императорскому двору. Известно, что Коломенскую пастилу любили Лев Толстой и Федор Достоевский - их пристрастие к этому десерту было обнаружено в семейных архивах. Сегодня в Коломне решили вернуть забытый вкус пастилы и возродить традицию производства древнерусского угощения. В российских библиотеках и зарубежных книгохранилищах было найдено множество старинных рецептов пастилы, которую теперь может попробовать любой желающий. Ведущая Ольга Дегтярева вместе с сотрудниками Коломенского музея пастилы приготовила один из самых популярных видов этого лакомства
Коломенский музей пастилы
16