Увлечение азартными играми заканчивается для симпатичного пса Чарли Баркина, метиса немецкой овчарки, трагически. Он погибает от лап питбультерьера Тупорыла и оказывается… в раю! Не потому, что Чарли вел жизнь праведника, а потому, что такова награда всем собакам без исключения.

Несмотря на прелести райской жизни, Чарли мечтает вернуться назад, на Землю, чтобы поквитаться с врагом. Ему это удается. А с помощью друга Чесуна и девочки-сироты Анны-Мари симпатичный герой выясняет главный секрет Тупорыла - его тайное оружие, без которого тот бессилен…

Снятый в 1989 году, мультфильм ирландского режиссера Дона Блата до сих пор остается одним их лучших в своем жанре. Во-первых, из-за обаятельных главных героев - смышленого сорванца Чарли и его верного и немного нелепого друга Чесуна. Во-вторых, из-за прекрасной музыки, создающей доверительную атмосферу. В третьих, из-за внимания художников-постановщиков к деталям и тщательной проработке мелочей, которые и создают основное впечатление от просмотра.

В оригинальной версии ленты Чарли разговаривает голосом актера Берта Рейнольдса, который наделяет персонаж собственным обаянием и харизмой. Рейнольдс в 1970-х - начале 1980-х годов был самым популярным и высокооплачиваемым актером Америки, играл преимущественно настоящих мужчин, умеющих за себя постоять. Таков и его мультипликационный персонаж - настоящий пес, свой в доску парень.

За фасадом незатейливой киносказки скрываются глубокие философские вопросы. Она учит любви и преданности, бескорыстию и взаимопониманию. Эта талантливая работа рекомендуется для семейного просмотра и будет одинаково интересна и взрослым, и детям.