Четверо молодых людей едут по раскаленному шоссе. Их цель – заброшенный мотель на побережье. Там, как им кажется, они могут спастись от пандемии, охватившей человечество. Заболевание передается через дыхание, любой контакт с заболевшим влечет за собой смерть в страшных мучениях. За окном автомобиля проносятся роскошные пейзажи, которые, правда, плохо воспринимаются, когда на их фоне появляются заболевшие люди. Вот дорогу перегораживает машина. Внутри – задыхающаяся девочка в окровавленном респираторе. Рядом – отец, который просит хоть чуть-чуть бензина. Но останавливаться и входить в контакт – нельзя. Иначе – смерть.

Весьма любопытный факт: фильм «Носители» был снят в 2007 году, но почему-то лег на полку и появился в прокате лишь в 2009-м. На этот счет есть два предположения. Первое: продюсеры фильма решили подождать премьеры «Звездного пути», которому все прочили грандиозный успех. Дело в том, что одну из главных ролей в «Носителях» сыграл Крис Лайн, основной герой готовящегося блокбастера. Вот продюсеры, не рассчитывая на хороший прокат дебютной картины братьев Алекса и Девида Пасторов, и уцепились за имя Лайна как за весьма надежный манок. Желание сделать «Звездный путь» трейлером «Носителей» вполне понятно.

Вторая версия. Фильм готовился к производству в то время, когда человечество пребывало в панике в связи с нарастающей угрозой птичьего гриппа. Но пока фильм снимали, угроза пандемии сдулась, как воздушный шарик. И «Носители» не казались уже такими страшными. А в 2009-м грянул свиной грипп, и фильм вновь стал актуальным.