Нефтяная компания «Амакор» принимает решение закрыть месторождение в отдаленном, негостеприимном уголке Монголии — пустыне Гоби.

Пилот транспортного самолета Фрэнк Таунс (Деннис Куэйд) и его помощник Эй Джей (Тайриз Гибсон) получают задание эвакуировать команду нефтяников. Но вскоре после взлета самолет попадает в сильную песчаную бурю. Песок повреждает антенну и один из моторов, Таунс вынужден посадить теряющий управление самолет посреди одной из самых безлюдных и опасных пустынь мира.

Первичный осмотр показывает, что несколько человек погибли, самолет безнадежно разрушен, помощи ждать неоткуда, а запасов еды и воды хватит едва ли на пару дней. Жертвы катастрофы должны срочно придумать, как спастись, иначе в пустыне будут найдены лишь их бездыханные тела. И тогда один из спасшихся, Эллиотт (Джованни Рибизи), предлагает построить из сохранившихся деталей новый самолет и назвать его «Феникс» — возродившийся из пепла…

Ремейк одноименного фильма 1965 года получился ничуть не хуже оригинала. Съемки проходили в пустыне Намиб, почти такой же опасной, как Гоби. Сорок лет назад при выполнении одного из трюков «Полета «Феникса» погиб каскадер. И эта ситуация чуть не повторилась снова: молодая звезда сериала «Сверхъестественное» Джаред Падалески так старался выполнить все трюки, что серьезно расшибся при падении. Несколько секунд съемочная группа с ужасом думала, что парень умер, но, к счастью, актера удалось спасти, а его трюки только украсили ленту.