На первый взгляд композитор Питер Бреттер (Джейсон Сигел) и популярная сериальная актриса Сара Маршалл (Кристен Белл) казались замечательной парой. Но это впечатление было обманчивым. Сара предпочитала светские тусовки, в то время как Питер валялся на диване в растянутых трениках с миской кукурузных хлопьев, вымучивая из себя музыку к очередному сериалу. Однажды стало понятно, что они слишком разные, и Сара объявила о своем уходе.

Новость шокировала композитора. От страданий Питер ударился в загул, но утешения это не принесло. Тогда по совету сводного брата он полетел развеяться на Гавайи. В соседнем номере оказалась Сара с новым бойфрендом - популярным рок-певцом…

Одним из продюсеров картины выступил Джудд Апатоу, режиссер эпатажных комедий о сексуальных разборках и проблемах «Немножко беременна» и «Сорокалетний девственник». Понятно, почему он за нее взялся: Апатоу - специалист.

Сценарий картины написал Джейсон Сигел, сыгравший в ней главную роль. Такое встречается не часто. Сцена, в которой Сара объявляет Питеру о разрыве, взята им из собственного опыта. В свое время девушка Сигела сказала, что уходит от него, когда он был абсолютно голый. В сценарии, как и в жизни, Джейсон нашел способ извлечь выгоду из личной неудачи.

Оптимизму картины стоит поучиться. Ведь где заканчивается один жизненный этап, там начинается другой. Главное - не бояться перемен.