Фотограф, герпетолог, режиссер и писатель Остин Стивенс отправляется в джунгли Юго-Западной Индии на поиски самой опасной змеи на планете – королевской кобры.

Королевские кобры – самые смертоносные змеи на планете. Они практически бесшумно передвигаются и могут напасть на свою жертву в любой момент, обездвижив ее одним укусом. Единственный, кто не побоится отправиться в индийские джунгли и найти логово королевских кобр, — африканец Остин Стивенс.

Таких людей обычно называют сумасшедшими. Уже несколько десятков лет Стивенс разъезжает по странам и континентам, разыскивая самых опасных животных на планете – ядовитых змей. Обычные люди даже при встрече с гадюкой цепенеют от ужаса, а Стивенс с 12 лет искренне восхищается чешуйчатыми гадами. Он способен часами сидеть в засаде с фотоаппаратом, чтобы сделать удачный кадр змеи или видеозапись ее нападения, а потом поделиться редчайшими кадрами со всем миром. Даже женился Стивенс не на ком-нибудь, а на владелице питона: уж она-то, как никто другой может понять его увлечения.

Степень «сумасшествия» Стивенса хорошо показывает поступок, который он совершил в 1986 году, заточив себя на 107 дней в стеклянной клетке с 36 самыми ядовитыми змеями Африки. На 96-й день заточения его укусила кобра, но герпетолог категорически отказался покидать клетку и вылечился самостоятельно.

Но и этого безумного рекорда южноафриканцу оказалось мало. Он продолжает свои поиски ядовитых гадов по всему миру – от техасских пустынь до индийских джунглей. А его фильмы по-прежнему заставляют зрителей цепенеть от ужаса и восторга. Ведь нет более захватывающего зрелища, чем огромная и страшная королевская кобра, танцующая в руках, ведущего, захлебывается злобой и ядом, или кадры, в которых огромная и разъяренная змеюка бросается прямо на камеру, да так что можно совсем близко наблюдать ее ядовитые клыки.

Ученый проследит в своей передаче весь жизненный цикл кобр, от рождения до оплодотворения и выращивания потомства, и потом – до смерти. Он пристально изучает опасных тварей: расспрашивает о них местных жителей, беседует с профессиональными заклинателями змей и узнает их секреты. С камерой наперевес он ходит по змеиным тропам, выискивает, места, где кобры спят, охотятся, узнает, чем они питаются, и даже наблюдает за схваткой кобр с их злейшими врагами – орлами и мангустами. Это невероятно красивое и захватывающее и эксклюзивное зрелище. И, если после этой передачи вы не влюбитесь в змей, как Стивенс, то наверняка начнете уважать и восхищаться их изумрудной кожей и невероятно грациозной пластикой.