Том (Эштон Катчер) и Сара (Бриттани Мерфи) знакомятся на пляже при далеко не романтических обстоятельствах: парень играет в американский футбол и попадает Саре в голову. Через несколько недель после знакомства они уже не представляют свою жизнь друг без друга. Отцу Сары, богачу, владеющему заводами и спортивными командами, приходится смириться с тем, что будущий зять всего лишь ведущий новостей на радио.

После шикарной свадьбы молодожены отправляются в медовый месяц в Европу. Во время путешествия Сара видит перед собой другого Тома, который оказывается вовсе не таким, каким ей представлялся…

Ставить картину должен был режиссер Эндрю Бергман, чьи комедии «Стриптиз» и «Медовый месяц в Вегасе» пользовались большим успехом. Но в итоге за нее взялся Шон Леви, пригласив на главные роли молодых, но уже хорошо известных актеров Эштона Катчера и Бриттани Мёрфи.

Романтический флер картины сыграл свою роль в том, что между ними в ходе съемок тоже возникли романтические отношения.

Прежде чем начать сниматься в кино, Эштон Катчер был моделью у таких известных дизайнеров, как Джанни Версаче и Кельвин Кляйн. Но кинематограф пленил его больше подиума, тем более что эффектная внешность - не единственное достоинство этого молодого человека. В наличии у него актерского таланта убедились даже скептики.

Взяв известный в литературе и кино сюжет о любви молодых созданий из разных социальных слоев, Шон Леви снял легкую романтическую комедию, понятную современной молодежи - и американской, и европейской. И этим объясняется успех ленты по обе стороны океана.