Прошло несколько месяцев с тех пор, как белокурая Беатрикс Киддо (Ума Турман) воскресла из мертвых, пролежав несколько лет в коме. С тех пор она мечтает отомстить негодяям, приговорившим ее к смерти и похитившим у нее самое дорогое. Вооружившись самурайским мечом, Киддо странствует по свету и уничтожает одного виновного за другим.

Пока в ее списке покойников два человека: глава японской мафии полукитаянка-полуамериканка О-Рен Ишии и чернокожая убийца Вернита Грин. Но ей предстоит встреча с еще тремя врагами. С жестокой и коварной Элль Драйвер (Дэрил Ханна), с изобретательным Баддом (Майкл Мэдсен). И, наконец, белокурой воительнице предстоит сражение с главным виновником бед - Биллом (Дэвид Кэррадайн).

Первая часть киносаги Квентина Тарантино произвела настоящую сенсацию. Целый год публика с напряжением ждала второй серии. И режиссер не обманул ожиданий. Как и в первой части, зрителей ждут великолепные сражения. Беатрикс снова предстоит сделать невозможное и снова воскресать из мертвых. Как и раньше, Черную Мамбу ждут невероятные приключения.

И, конечно, Тарантино, как обычно, посмеется над штампами современной культуры и привнесет в ленту цитаты из любимых картин. Здесь и «Убийца сёгуна», и «Возвращение самурая», и множество других работ Серджио Леоне, Ли ван Клиффа, Серджио Корбуччи и других (все они будут перечислены в титрах в знак глубокого уважения). Успех был невероятным. Два фильма совокупно заработали в прокате более $300 млн - впятеро больше того, что было потрачено на производство, - и получили несколько номинаций на премии «Золотой глобус» и BAFTA. Но, самое главное, они снова сделали Тарантино образцом нового киностиля, а его работы - вдохновением для многих дизайнеров, режиссеров и клипмейкеров.