Над женщинами из семьи Оуэнсов висит древнее проклятие, почти все представительницы этого рода веками увлекались черной магией и колдовством. Расплата неотвратима: если девушка из рода Оуэнсов по-настоящему влюбится в мужчину, его непременно ждет страшная смерть.

Именно это двадцать с лишним лет назад произошло с отцом двух очаровательных девочек – Джиллиан (Николь Кидман) и Салли (Сандра Баллок). И точно такая же трагедия совсем недавно случилась и с мужем Салли Майклом.

Единственный, которому не грозит проклятие, – это парень Джиллиан Джимми (Горан Виснич), который с каждым днем доставляет девушке все больше проблем и относится к ней все более жестоко. Однако Джимми и не подозревает, что его подруга – настоящая ведьма. И однажды, когда поведение наглеца перейдет все границы, Джиллиан обратится за помощью к любимой сестре. Вместе женщины вспомнят магические приемы, которым их учили старшие родственницы. И их месть Джимми будет жестокой и изощренной…

Легкая комедия Гриффина Данна искусно балансирует на грани черного юмора и фэнтези, заимствуя из каждого из них самые лучшие находки. Однако главные украшения фильма – безусловно, две очаровательные ведьмочки: рыжеволосая Николь Кидман и брюнетка Сандра Баллок. Самые дружные, самые смешные и обаятельные колдуньи 90-х дают женщинам несложные уроки практической магии и наглядно показывают, как надо обращаться с мужчинами и решать возникающие проблемы – и не всегда при помощи заклинаний.