После гибели в пятой части спецагента Страма становится понятно, кто продолжает игру, начатую Джоном Крамером (Тобин Белл). Это детектив Марк Хоффман (Костас Мэндилор). В качестве очередной жертвы избран вице-президент крупной страховой компании Уильям Истон (Питер Аутербридж), в чьи служебные полномочия входит оценка человеческой жизни. Именно Истон придумал формулу, по которой можно просчитать, давать ли человеку страховку на лечение или сразу поместить в разряд смертников. По этой формуле больной раком Джон Крамер был отнесен ко второй категории.

Пока Хоффман испытывает Истона и его сослуживцев в своей страшной мясорубке, по его следу идут агенты ФБР. До чего они наивны, полагая, что Конструктор не учел такого поворота событий…

Шестая часть эпохального ужастика должна была стать последней, поэтому в ней строго по чеховской формуле сходятся все ниточки предыдущих фильмов. Если в третьей части детектив Хоффман написал записку, на время исчезнувшую из вида, то в шестой она непременно «выстрелит» в руках вдовы Крамера Джилл (Бетси Расселл). В процессе съемок авторская мысль пошла дальше, и уже придумано продолжение. Отделаться от безумного Крамера оказалось не так-то легко.

«Пила-6» стала режиссерским дебютом Кевина Гротерта - редактора всех предыдущих частей картины, хранителя ее атмосферы. Не открывая Америки, он продолжает дело, начатое Джеймсом Ваном, Дареном Линном Боусманом и Дэвидом Хэклом. Акцент на деталях придает изюминку его режиссуре.

Из-за крайней жестокости видеоряда картина была запрещена к показу в Белоруссии и Испании. Тем не менее у нее всегда было большое число поклонников. Джо Крамер в фанатичном стремлении к посмертной справедливости затрагивает вещи, касающиеся каждого человека.