Фрэнки (Патриция Аркетт) – обычная парикмахерша, которая совсем не верит в Бога. Однако, когда она покупает на рынке в Бразилии, куда едет как туристка, четки неизвестного умершего священника, у нее появляются настоящие стигматы – кровоточащие раны, открывающиеся на теле верующих, соответствующие ранам распятого Христа.

И это только первое событие – девушке придется испытать на себе, что значит носить терновый венец. Отец Кернан, священник и бывший ученый, расследующий чудеса в интересах Ватикана, обнаруживает, что стигматы Фрэнки вызваны духом отца Пауло Аламейда, которого отлучили от церкви за то, что он считал, будто Христос не призывал строить храмы.

Священник видит неоспоримость чуда и решает помочь Фрэнки.

Фрэнки и Кернану приходится скрываться от ватиканских властей, который хотят держать это чудо в тайне, чтобы сохранить католицизм и не подвергать его сомнениям. Ведь если Христос не считал, что нужно молиться в церкви, тогда и католическая церковь вообще не нужна.

Сцены, когда в девушку вселяется дух Христа, и ее распинает неведомая сила прямо в вагоне метро; когда она говорит на неизвестном языке, который оказывается диалектом арамейского, на котором общались во времена Христа, – все это создает волнующую мистическую атмосферу и заставляет серьезно задуматься о роли современной церкви.

«Стигматы» получили шесть номинаций на премии, в том числе от Академии научной фантастики, фэнтези и фильмов ужасов за лучший фильм ужасов.