Невозмутимый полковник Джон «Ганнибал» Смит (Лиам Нисон) — один из самых крутых наемников американской армии. На его счету сотня опаснейших операций в «горячих точках» и тысяча нажитых врагов, каждый из которых мечтает скормить Ганнибала ротвейлерам.

Под стать командиру и собранная им команда: двухметровый чернокожий громила Боско Баракус (Куинтон Джексон), не пропускающий ни одной юбки красавчик Темплтон Пек (Брэдли Купер) и отмороженный на всю голову пилот Мердок (Шарлто Копли), который по заслугам носит кличку Псих.

Но однажды великолепную четверку ждет грандиозная подстава со стороны коррумпированного агента ЦРУ Линча (Патрик Уилсон). Он поручает команде Смита перехватить у иракских террористов ценный груз, матрицы для печатания фальшивых американских долларов плюс контейнер с миллиардом наличной валюты. Команда А, как обычно, с блеском выполнит свою часть операции и… окажется в тюрьме. Именно их в результате обвинят в краже груза. Однако Линч еще не знает, какого врага себе нажил в лице Смита и его команды. Четверка решает восстановить своё доброе имя и сделает это максимально эффектно и зрелищно…

Телевизионный сериал «Команда А» в 80-е годы был одним из хитов канала NBC. За четыре года было снято почти 100 серий о приключениях великолепной четверки, а в эпизодах сочли за честь появиться такие звезды, как певец Бой Джордж и рестлер Халк Хоган. Спустя 20 лет Джо Карнахан решил вернуть на экран любимых героев. Сюжет был изменен только в одном: вместо Вьетнама четверка наемников отправилась в Ирак. Во всем остальном фильм сохранил дух, стиль, фантастические трюки и отвязный армейский юмор оригинала. Смит и его команда проявят чудеса изобретательности, сбегая из тюрьмы, психиатрической больницы и просто из-под стражи. Они провернут самые невероятные операции, улетят от погони на вертолете и… танке, а в конце поиграют в «Тетрис» и устроят грандиозный взрыв в Лос-Анджелесском порту. И все это будет проделано с большой иронией и веселыми шуточками, воскрешающими в памяти лучшие комедийные боевики 80-х.