Культовый ли, не культовый сериал «Секретные материалы» – можно поспорить. Особенно критикам. А поклонникам во всем мире просто нравится. Некоторые просто влюблены в героев Фокса Малдера и Данну Скалли и своих детей называют Фоксиками и Данночками. Так что полнометражный фильм с теми же героями, решающими такие же загадочные проблемы, для поклонников просто подарок.

Малдер и Скалли ужасно устали от всего загадочного и уволились из ФБР. Но бывших агентов ФБР, как известно, не бывает. Их вызывают из тихой частной жизни, дают в помощь красивого агента женского пола и бросают на поиски исчезнувшей группы женщин.

На заснеженных холмах Вирджинии лежит ночная мгла. Шумит хладноструйный Потомак… А группу женщин, как корова языком слизала. Впрочем, остались кое-какие кровавые следы. Версий, как всегда, несколько. Снежный человек, инопланетяне, оборотни в погонах, оборотни в рясах, просто оборотни. Особым стимулом для ускоренных поисков и распутывания иррациональных загадок у Малдера и Скалли является то, что среди пропавших их коллега. А агенты ФБР – известное дело – своих не бросают.

Следуя названию картины хочется верить, что найдут.