Популярная семейная программа, русский вариант американской игры Kids Says the Damdest Things. В игре предусмотрено несколько этапов-конкурсов: рассуждалки, загадалки, обгонялки. В каждом выпуске соревновались две команды, состоящие из супружеских пар.

В первом конкурсе командам показывали сюжет, в котором ребёнок пытался объяснить значение слова, которое было написано в нижней части экрана. Участники игры подсказку не видели. Если игрок одной команды отвечал неверно, ход переходил к соперникам, если правильно - право первого ответа на следующий вопрос был у второй команды. Во втором конкурсе игрок должен был отгадать слова по коротким подсказкам ведущего. В последнем конкурсе команды также должны были угадать слово по объяснению маленького ребенка, но уже без подсказки для телезрителей в нижней части кадра. В любой момент каждый из четырёх участников обеих команд мог нажать на красную кнопку у себя на столе и выдать ответ. Если игрок отвечал неверно, сюжет шёл до конца, и игрок другой команды давал свою версию. Если он ошибался, команда не получала ничего, а ведущий объявлял правильный ответ. Побеждала команда, давшая большее количество правильных ответов и, соответственно, набравшая большее количество очков.

Победителями в этом конкурсе становились взрослые, хорошо понимающие детскую логику и ход мыслей. Программа была не только отличным развлечением для всей семьи, но и помогала молодым родителям лучше понять своих детей. Игра «Устами младенца» стала лауреатом премии «Золотой Остап-1995», неоднократно была финалистом телевизионной премии ТЭФИ.