Гипнотизер, ясновидящий, фокусник и артист – все это Вольф Мессинг, самый загадочный человек XX века.

Он знал наперед, когда закончится Великая Отечественная, назвал точную дату смерти Сталина, остановил Третью мировую войну, разрешив Карибский кризис. Но помог ли ему дар в его частной жизни? Ответ на этот вопрос можно будет найти в биографическом драме о жизни Мессинга.

Он родился в последний год XIX века — мальчик из бедной еврейской семьи был вынужден рано начать самостоятельную жизнь. Он отправился в Германию, где его сверхъестественные телепатические способности обнаружились совершенно случайно при почти мистических обстоятельствах. Мессинг начал свою карьеру в Берлинском паноптикуме. Его уникальные способности признавали Эйнштейн и Фрейд.

В 1937 году, когда Третий рейх находится в зените своей славы, Мессинг предсказывает «тысячелетнему рейху» скорый и бесславный финал в случае нападения на Восток. Веря в собственное предсказание, с захватом Гитлером Польши Мессинг пересекает границу Советского Союза. Так жизнь разделилась на две равные половины.

В стране материалистов Мессинг числился гипнотизером и фокусником, а неофициально становится звездочетом самого Сталина. Он пережил двух диктаторов и остался здесь всего лишь «необычным фокусником», «странным предсказателем», предсказания которого, однако, неизменно сбывались.